結婚して、すぐに新居を構えました。(現在結婚して10か月目)
夫の実家からも私の実家からも車で小一時間ほどの距離です。
こちらからは、月に二度くらいの頻度で、夫の実家に顔を出していますが、両実家の家族とも、新居には引っ越しの手伝いに来てくれた時以来、来てもらえていません。
なので、クリスマスにささやかながら、パーティーを考え、夫の実家に連絡をしました。
すると「是非行きたい」と言っていただき、その後「食べ物は何にするつもり?」と聞かれたので「○○さん(夫)から焼肉が好きだとお聞きしたので、焼肉をしようと思っています。あとは、クリスマスケーキにこれを注文する予定です」とケーキの写真を見せました。
するとお義母様から「こんなケーキはいらないから、その分良い肉を増やして」と言われました。
元々、家焼肉=和牛のイメージだったので、精肉店で和牛(100g1千円くらい部位によりますが)を買うつもりでいたのですが、悩んでいます。
ケーキをやめて100g2千円以上の物にする
ケーキのグレードを少し下げて100g1千5百円くらいの物にする
予定通り
のどれにするか悩んでいます。