とても幸せなはずなのに何だか最近心のもやもやが取れません。皆さんに聞いていただきたくてトピをたてました。
私は先月30歳になりました。その30歳の誕生日に偶然知り合った一つ年下の男性と付き合っています。まだ1ヶ月半ほどですがお互い急速に惹かれるものがあり、あまり遠くないうちに結婚しようと話し合っています。
彼は穏やかで無邪気な人で、真剣に私を愛してくれているのがわかります。私も20代の不遇な恋愛を全て忘れてしまうくらい彼のことが大好きです。
そんな毎日でしたがつい最近、彼のホームページに掲載されている彼の過去の日記を読んでしまいました。そこには2年前に別れた元彼女への痛いほどの気持ちが書かれてありました。悲しくなるほど彼の切ない気持ちが伝わってきて…正直、ショックを受けました。誰にだって過去はあるのはわかっているのに(私にもあります)思いのほかダメージを受けてしまって最近は彼の前でうまく笑うことすら出来ません。気持ちを切り替えたいのですが…同じような心境になった事がある方、アドバイスいただけませんでしょうか。