本文へ

紳士服52サイズを探してます

レス5
(トピ主 0
041
オレンジ
主人の服探しで悩みます。 ウエストは100センチなので、ユニクロでもパンツはあるのですが、ジャケットになると難しいのです。 スポーツをやっていた為、胸が鍛えられていて、普通のLLサイズのジャケットだと、胸がきついそうです。 やっと見つけたのが、パパスのジャケット、52サイズがちょうどいいそうです。52サイズを扱っているブランドをご存知でしたら教えてください。 会社に私服を着ていくことになり、普段着のジャケットが欲しいのです。

ランキング

レス

GRAND-BACK

041
COZY
こんにちは。 GRAND-BACKという大きなサイズ(LL以上)のみ扱っている紳士服のチェーン店が有ります。 http://www.grand-back.co.jp/index.html 参考にしてみてください。

イタルスタイル、ラルフローレン

041
Jラダー
お住まいの近くにお店があれば『イタルスタイル』というブランドで52サイズのスーツ、ジャケット、私服が購入できると思います。 また、52サイズがあるかどうかはわかりませんが、私の友人で身長180cmで社会人ラグビー部の男性は、私服、スーツともにラルフローレンを愛用しているそうです。また、ラコステ、Jクルーなども持っていたように思います。  

アルマーニ

041
メルセデス
は52サイズじゃんじゃんあります。エンポリオ・アルマーニならめちゃくちゃ高くはありません。

インポートならOK

041
ラガーマンの妻
主人は元(今も!?)ラガーマンです。 サイズ52結構ありますよ。 ポロ・ラルフローレン エルメス ブルックス・ブラザーズ 等です。 特にエルメスのYシャツはお勧めです。 お手頃なところだとランズ・エンドがアメリカサイズなので首周りも50などというのもあります。 グッチ、プラダなどのイタリア系ブランドはデザインが細身で駄目ですね。

皆さんありがとう。

041
オレンジ
主人の服のサイズを扱ってるお店がこんなにあったとは、知らなかったです。 主人は服に興味がないので、私が着れそうなお店を探しては、そこへいつも連れて行くのですが、何着も試着するのが面倒らしいのです。 神奈川県に引っ越してきたばかりで、どこに行けば買えるかまだわかりませんが、検索して行って見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧