20代後半女性です。
趣味を通じて知り合った男性がいます。
数回二人で遊んだりしました。
それを友達に話したところ、飲み会(合コン)開いてもらってよ~と言われました。
正直、私は気になる人ができたのも久々なのでこの出会いを逃したくありません。
なのに、彼が友達を気にいるかもしれない・友達が彼を気に入るかもしれないのに飲み会なんてやりたくありません。
友達は婚活がうまくいっていないこともあり、必死です。
しかし、友達はよく飲み会に誘ってくれるということもあり断り切れず、結局飲み会を彼に頼んでしまいました。
(友達に誘われる飲み会はほぼ断り、たまに行きましたが、失礼ながらいいと思える人はいませんでした。)
私と彼は趣味が同じで気が合う(と思っている)のですが、細かく言うと友達と彼のほうが趣味が合いそうなので心配です。
婚活って足の引っ張りあいになるから一人のほうがいい~っていうのはこういうことなのかな…。
自分がうまく行かないからって、私の恋愛を邪魔するなーと思ってしまいます。
その友達のことは本当に好きなのですが、もし彼と付き合うことになったりしたら、嫌いになってしまいそうです。
牽制をしておくべきでしょうか?
正直に私は彼が気になるの、と言っておくべきでしょうか?
心が狭いのでしょうか?
心を落ち着けるアドバイスを下さい。