はじめまして、30才新米主婦です。
私の夫(28才)のことでアドバイスいただきたく、トピを立てました。
よろしくお願いします!
夫は過去に少年相撲をやったり、柔道部だったりで、身長は172ですが体重が88キロ。
体格がかなり良いです。
だけど下っ腹もスゴイです。20代とは思えない貫禄で、どうしても格好悪いです。
土日にジムで走ったりしてますが、見てると体を動かした分、余計に食べてる気がします。
彼はとにかく「お肉」が大好きで、コストコのステーキの塊とか買いに行くとすごくはしゃいで、毎日でも食べたいくらいだそうです。
甘いものが大好きで、たまに義理実家から餡子を保存容器に入れて持って帰ってきてスプーンですくって食べてます。
私の方は甘いものが嫌いで、スプーンで食べてるの見ると「げっ!」と思います。もともと食事の量も少なくて、夫とは正反対です。
お肉とか美味しい物を食べてる時が一番嬉しそう(?)に見えるので、
思いっきり食べて欲しいのですが、このままでは風船のように丸くなりそう。
野菜炒めとか、お魚とか、質素なおかずを大量に出してお腹一杯にさせようと思うのですが、物足りなさそうな顔してしょんぼりしてるので、一体何を食べさせれば良いか悩みます。
満足感があって美味しい料理を教えて下さい。