トピを見ていただきありがとうございます。
35歳の婚活中女性です。
それなりに交際歴はありますが、結婚に結びつくことはなく35歳を迎えてしまいました。
最近では年齢がネックで周りからの紹介も徐々に減りました。
また友人達からは受け身ではなく、自分から動いて探して恋愛結婚した方が私には向いている言われてしまいました。
普段は自宅(実家)と職場の往復(車通勤)、また職場は女性ばかりなので出会いは望めません。一番のネックは仕事がシフト制で勤務時間も曜日も含めバラバラです。
己の立場は分かっていますが、何とか素敵な方と結婚したいです。
友人からは、オタク市場への参戦、ネット婚活の開始。
この二点を勧められました。
オタク市場には高学歴だけど、女性に関しては奥手の人間が多いのでここがねらい目。
ネット婚活は仕事の忙しい私には最適。
街の結婚相談所よりは安価だし、35歳という年齢でもまだなんとかなる。
このような理由だそうです。
謙虚に高望みせずに婚活をしなさいと言われそうですが、一発逆転も狙いたいです。私と言う人間でも狙える素敵な男性がいる出会いの場がありましたら教えてください。またその方達の戦略的攻略法なども併せてご教示下さい。
趣味は読書とテニスとお酒。
毎日お弁当作りしています。お酒のつまみとか作るの得意です。
仕事はできれば続けて行きたいです。
資格職なので結婚相手が転勤してもその先で仕事できます。
性格はどちらかと言えば控えめで、男性に合わせるタイプなので、男性にリードしてほしいです。
お相手の希望は、30~42歳。
尊敬できる人。経済力がある人。健康な人。同居不可。転勤可。
真面目で知的で面白い人が好きです。
もちろん希望ですから…理想高めに言っています。
安定したそれなりの所得が第一条件です。