善悪の感覚がズレ、人の痛みが分からない彼との結婚、恋愛は考え直したほうがいいですか??
彼は高校の先輩です。部活動に入っているので、私の同級生達は後輩です。同じクラブの同級生達が陰湿で、ストレス解消に人に嫌がらせをする人たちで他の同級生達から非常に煙たがられています。
先輩には同級生達は気を使い優しいです。それは先輩は彼らにとって目上な存在だからです。自分のとってメリットのある人たちにしか、優しくありません。先輩は同級生達が悪口を言ったり、嫌がらせをしている姿を見ても、自分に優しいという理由で「いい人達だ」と言っています。
また、ある男女がトラブルがありました。怒らせたのは女性です。男性は女性に「死ね、殺す」と暴言を吐きました。先輩はトラブルを四六時中見ていました。後日、女性は先輩に暴言は吐かれて不快だったことを伝えましたが、「怒らしたのはお前だろ」と言ってどこかに知らん顔して言ってしまいました。
暴言はかれた女性の痛みにきずいていないんだと思います。
男性と先輩は別人です。
また、先輩の後輩が、人の悪口を猛烈に言う姿を見ていても、何も感じないみたいで、普通に仲の良い友達として付き合っています。
善悪の感覚がずれ、人の痛みが分からないみたいです。
彼自体は暴言、暴力、嫌がらせをする姿は今のところ見ていません。
こんな先輩との交際結婚はありですか???