彼女に別れ話をしているのですが一向に納得してくれません
私はしばしば彼女に向かって「カッコいい、と褒めてほしい」
とお願いをしていました。
言われなれているイケメン様ならいざしらず、私はそういった言葉に飢えていたからです。
それに対して彼女は「顔が好きで付き合ったわけじゃない」
と言って拒否してきました。
「こっちはかわいいかわいいって褒めてるのに、君から褒めてもらえないのはさみしいな。」
と言ってはみたのですが、
「T大出てて、大きな会社で活躍していることはすごく尊敬できる」
と言われるだけでした。
本当は、そんなステータスなんかじゃなくて、
自分の顔や性格にキュンとするんだ、一緒にいると楽しくて幸せなんだ、と褒めてほしかったのですが
まあ、唇は厚いし鼻は低いし、こんな顔なら仕方ないかなと憂鬱ながらあきらめていたところに
ある女性から告白を受けたのです。
あまりのことに驚いて、こんな顔の自分を好きになるなんて、正気かと問うたところ
その女性は「確かに美形じゃないけど、笑うとかわいいですよ。」と言ってくれたのです。
こんな自分でも顔を含めて愛してもらえるんだということを知ってしまうと、
どうしても今の彼女にとっての自分は、将来結婚して安定した生活をするための駒でしかなく、パートナーとしては愛されていないんじゃないかと思うようになりました。
そこで「顔も含めて好きになってくれる人が現れた。そういう女性のためにこそ一生懸命働いて幸せにしたいと思った。」
と別れ話をしたのですが・・・。
大変に粘着されています。
白々しいことに、今になって「かっこいいと思う」なんて言ってくるのです。
私が25歳、彼女28歳
女性が24歳です。
女性には、今の彼女と別れるまで待ってほしいとお願いしています。