初めて投稿です。よろしくお願い致します。私20代後半契約社員で、夫30代前半ガテン系の仕事です。結婚して2年半、一年前に家を購入し、最近不妊治療のため病院に通い始めました。夫は明るく屈託のない性格で、私はどちらかというと気が強く自分が正しいと思ったことは強く主張してしまい相手を論破してしまう事が多く、また先々のことを考えて早めに行動したいと考える性格です。
同棲中から何度か夫のギャンブルにより二人の貯金を全額使われたり、キャッシングローンを作ったりと金銭面にとても不安がありましたが、夫の事がとても好きだったので、もう絶対にしないという言葉を信じ、私が全ての金銭面を管理することで結婚にいたりました。結婚、家の購入、不妊治療などのタイミングは私がいつも先に考えていて、提案し夫が乗り気であれば私がどんどん調べ行動するような感じでした。
家の購入は、私が妊娠してもし働けなくなったり時短で給料が下がったら夫の収入や信用ではローンの審査がおりないと思い、中古マンションなどから見始め、義両親は持ち家ではないので将来引き取りたい一軒家に住まわせてあげたいなどの夫の意向から、貯金もなく分不相応で不安もありましたが建売新築を義実家から車で20分ほどのところで購入しました。
初回の不妊検査が終わり、特に問題は見つからずこれからタイミング療法を始めるという段階になり、急に夫の態度が冷たくなり不機嫌な日が続き言い合いになり、後日もう愛情がなくなったので離婚したいと言われました。あまりにも急展開で、つい先月まで今月は子供できたかな?など仲良く話していたのに急に何故?という気持ちでした。離婚はしたくない、そんなに答えを急がないで欲しいと伝え一度保留になりましたが、数日後夫の携帯を見てしまったところオンラインゲームで知り合った人と浮気してることがわかりました。
続きます。