私は30代後半、夫は少し年下です。子供はいません。
夫の浮気が発覚してしばらくたちます。相手は同じ職場の独身女性で年上でした。
去年ぐらいから夫が私の方に気持ちがあまりないように思って、浮気してるのかと思い、プロに依頼して浮気相手の家を調べて、夫が相手の家にいる時に私が行きました。
浮気相手とは私と結婚する前から付き合っていたと聞かされ、私の結婚生活は何だったのかとショックを受けました。でも相手のしていることは人の道をはずれていると思います。その場で、浮気相手とは別れさせました。
私もどうしようかと悩みましたが、今は以前と同じように生活しています。
夫は結婚前にも浮気をしたことがあり、その時も私が相手と話して別れさせました。
今は、夫も気を使ってくれていると思います。
プレゼントをくれたり、一緒に出かけるようにしてくれたり、連絡もマメにしてくれてると思います。
でも、家に帰ってくるのが遅いのも多くて、また相手と会ってるのかもしれないと思います。
聞いても本当のことを言うわけはないので、逆ぎれしてしまうので本当のことはわかりません。
私は夫とは知り合って長いし、今さら別れたくない気持ちと夫に対する気持ちもまだありますが、こんな状態で元に戻れるのかと考えてしまいます。