付き合い始めて三ヶ月ほどの彼がいます。
初めて会った時からこんなに波長の合う人は初めてだと思い、互いに惹かれ合って付き合い始めました。
彼はとても私のことを大事にしていてくれるし、何も不満はありません。
しかし、ふとした瞬間に彼を想うと涙が出てくるんです。
いつかこの幸せが壊れてしまう日がくるのではと不安になります。
お互いに大好きなこの気持ちが変わってしまう日がくるのが怖いです。
今はお互いが学生で経済力もありませんが、五年後、六年後、自立したときには結婚して一生一緒に居たいとそんなことばかり考えてしまうんです。
私たちはまだ若く、これからたくさん出会いも環境の大きな変化もあると思います。
そんな時、彼が私に飽きたり、心変わりたりして振られてしまったら、もう私は二度と彼以上の人に出会えないんじゃないか...まだ付き合ったばかりなのにそんな気持ちで胸が押しつぶされそうになります。
頭では色々わかっているつもりですが、感情を抑えることが出来ないんです。
どうしたら、もっと心に余裕をもって彼と付き合えるでしょうか。
また、長過ぎた春という言葉があるように、長い交際は結婚に結びつかないのでしょうか。