本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • さいたまスーパーアリーナでのスケート観戦

さいたまスーパーアリーナでのスケート観戦

レス4
(トピ主 2
🐧
スパイラル
話題
会場で観戦するのは数年に一度、というフィギュアファンです。 来月、さいたまスーパーアリーナでの全日本選手権のチケットの 先行販売に友人共々当たってびっくりしています。 200レベル後方と400レベル前方の席(多分)が手に入り、 観戦前に友人と席割りをするのですが、スーパーアリーナには 行ったことがなく、ネットで調べてもよくわかりませんでした。 そこで、スーパーアリーナで観戦をしたことがある方に質問です。 1 200レベル後方、400レベル前方の見え方はどうですか? 2 途中で席交替も考えていますが、各レベル間の移動は   難しいですか? 1については、感じ方はそれぞれだと思います。私はビッグ ハット、なみはやドーム、代々木体育館に行ったことがあり、 いずれも最後方の席でしたが、十分楽しめました。これら 3会場と比較して教えていただければ、とても助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

座席はスーパーアリーナのサイトで確認ができます

041
みほみ
さいたまスーパーアリーナのサイトで座席案内をしているので、お持ちのチケットで検索し確認することができます。 100レベルがアリーナ席で200レベルが2階席です。 スケートですのでアリーナがありませんから、200レベルが一番前だと思います。 400レベルは4階ですが、200⇔400への移動が困難かどうかは、座席の位置によりますので何とも言えないです。 基本的に移動は会場外の通路を使用しますので、座席が出入口近辺ならば問題はないと思います。 また、座席の傾斜はかなり急になっています。 400レベルだとかなり上から見下ろす感じになると思います。 ですので前方でもかなり後ろの方(上の方)の席になり、全体は見渡せますが選手の顔の判別は難しいかも知れません。 双眼鏡があれば持参された方が良いと思います。 余談ですが、移動手段はJRさいたま新都心駅利用でしょうか。 この駅は改札が1ヶ所しかなく、平日の通勤時間に重なると駅は激混みします。 食事する場所もかなり混みますので時間に余裕を持った方が良いです。 アリーナのイベントの日は、昼頃から店が混んでいますので…

ありがとうございます

🐧
スパイラル トピ主
みほみ様 ご回答ありがとうございます。 座席表は見てみたのですが、200レベルも30列以上あり、 400レベルが200レベルにかぶる構造であれば、200レベル 前方の方が見やすいのではないかと思った次第です。 400レベルはかなりの高さなんですね。急勾配、苦手かも。 「移動は会場外の通路」との情報も助かります。 巨大な会場、長丁場の観戦で、やや緊張気味なので。 駅情報もありがとうございます。さいたま新都心の方が 便利なのですが、北与野でも行けるので、考えてみます。

アリーナはありませんが。

041
いつもの散歩
プレミアム席、S席、A席~D席まであります。 どれに指定されてるかでだいたい解ると想いますよ。 審査員席の反対側にあるプレミアム席は、 最前列のアリーナ席みたいなものです。 200レベルは2階で400レベルは4階ですね。 移動は製氷の時間等を利用してしか出来ないと想います。 トイレでも相当に並びますが、そのついでに移動するしかないかな。 さいたまスーパーアリーナは代々木と違ってリンクが遠いです、 4階からだとかなり上から選手を見ている状態になります。 他のかたが書いていらっしゃるように、 双眼鏡は持参したほうがいいですね。 食事する場所はありますが激混みしますので、 あらかじめコンビニ等で購入して、 ロビーで食べる等なさっているかたも多いです。 普通なみに防寒は必要ですが、代々木ほどはリンクに近くないので、 あまり寒くはありませんよ。 そのせいで氷の固さが代々木より柔らかく、 海外ほどではないですが気になる選手もいるようです。 私も運良くチケットが取れました、 今期で引退表明されている選手も多いので、 かなりの争奪戦でしたよね。 幸運に感謝して応援したいと想っています。

ありがとうございます2

🐧
スパイラル トピ主
いつもの散歩様 情報ありがとうございます。 この1か月座席表を見つめ続けて、席の場所はだいたい見当がつくのですが、そのあたりからの見え方はどうなのだろうと思って質問させていただきました。 やはり400レベルからだとかなり見下ろすのですね。代々木との比較、ありがとうございます。200レベル後方でも代々木最後方より遠い感じでしょうか。冷え性なので、寒くないのはうれしいのですが。 レベル間移動も難しそうですね。トイレも製氷時間だけでは無理かもしれないと覚悟していますので、移動(席交替)は考え直します。 本当に貴重なチケットですね。あまりの幸運にしばらくぼーっとしてしまいました。見ごたえのある試合になりそうです。観る方も体調を万全にしてのぞみたいです。 いつもの散歩様も楽しい観戦になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧