同じ職場で知り合った友人3人と私、そして私の彼氏と5人で遊びに行った時の事です。長いので時系列で箇条書きにします。
・一日遊び通し最後に飲み屋に行こうという話になったが、私と友人一人が疲れて体調を少し崩してしまい帰る事に
・友人は一人で帰ったが、私の事は送ると彼氏に言われた。友人達は私たちが付き合っている事を知らない。不自然になると思い断ったが、なぜか最終的には全員で私を送る事に
・途中の分かれ道で、彼が近道だからと私たちの職場がある道を選ぶ。急な坂もある。私はその職場を辞めているので、できればその道を通りたくないし疲れてヘトヘト
・丁度夜勤の人たちの出勤時間で、彼と友人の一人がふざけて職場の人に絡みに行ってしまう
・もうついていけないと思い、付き添ってくれていた友人に先に帰ると告げその場を離れる。なぜか情けなくて泣いてしまった
・少ししてみんなが追いついてきたが、泣いている私を見て何泣いとん?と笑いながら言ってきた。それにキレて、送りはいらないと言った。本当は送るなんて口実で職場の人からかいに行きたかっただけなんじゃないの?と言ってしまう
・次の瞬間、彼に平手で頭をひっ叩かれ首根っこを掴まれる。いいから行くぞと、かなりきつい口調で言われ引きずられるが、それも癪に障り振りほどいて暴言を吐き逃げ出してしまう
・友人たちは私を追いかけて来て謝り、私も本当に申し訳なかったと謝り解散したが、そこに彼はいなかった
・その後彼に嫌われたのだと思い「昨日はごめんなさい。でも私みたいな面倒な女といてもいい事ない。別れよう」とLINEを送る。メッセージは既読だが彼から返事は無し、でもラインのゲームでは私にプレゼントが贈られてきている
彼はなぜこんな事をして、なぜあの時殴られたのか、本当にこれで良かったのか、分からなくなってしまいました。