隣の席の同僚(年上)の女性の態度に疲れます。年は私より数歳上ですが、社歴は私の方が数年上で、役職、等級は私の方が上になっています。
ここ、1年位前から特に気になっているのでが、時々不機嫌な対応をしてきたり、引き出しをバタンと閉めたり、大きな物音を立てる事が、気になります。私の机に書類を置くときも、ばさっとすごい音をたてて返してきたり・・・ばたばたと歩いたり。でも、今日は、他の人にも挨拶せず帰っていったので私に対してだけでもないのかもしれませんが。
私の事が気に入らないのは確かだと思いますが、時々、プライベートの話をしてきたり、課長の悪口を言ってきたり、仕事の相談を持ちかけられたりで、良く分からない人です。
ただの気分屋なのかと思うのですが、、隣の席で不機嫌になられると気になり疲れます。ストレスを感じます。他の部署の人や、上司は、そんな事は気づいていないので、会社では一切ぐちもこぼせないので、こちらでぐちってしまいました。気にしないのが一番とわかっているのですが気にしてしまいます。