10年ほど前に片思いをしていた方がいます。
当時私 17歳 相手 21歳でした。
出会いは学生時代のアルバイトで、その方はお店の取引先の従業員でした。
毎日の様に配達に来るので、次第に会話をするようになりました。
初めて会った時に、すっごいタイプ!!
とほぼ一目ぼれの勢いではありましたが、当時の4歳の違いは今の感覚と違いとても大人で正直どう接して良いのかもわからず、まだ十代の自分を相手にしてくれるわけがない。
そんな風に思い何も行動せずに一年が経ち、そのうちに私が職場を離れ、顔を合わせないこともあって気持ちがなくなり、その後他の方とお付き合いしていました。
数年後、縁あってその当時の職場で働かせてもらえることになり、久しぶりの再会をしました。
やはりタイプはタイプですが、昔のような感情はなく、目の保養くらいの感覚でいました。
その後、今から3年程前にその方は結婚しました。
私は一年ほど前に、転職をして会うこともなく過ごしていましたが、二ヶ月ほど経った頃、本当に突然その方から連絡がきました。
話を聞いてみると、2年程で離婚したそうです。
タイプである以上興味はありますし、17歳の当時とは違い27歳の今なら対等に付き合えるんじゃないかと、自分の気持ちを確かめたくて、食事に誘いました。
その後、自宅に遊びに行ったり、飲みに行ったり会話の内容でも、これは脈アリなの!?
と勘違いしそうになります。
最終的にお付き合いできれば本当に嬉しいですが、もしダメでも告白して、振られてスッキリしたいと思います。
過去の片思いの相手と長年空白の時間がありながらも結婚された、または、お付き合いになりました!
というかたの体験談を聞かせてもらえませんか?
そして、諦めのつかない私に活を入れて下さい!!