どこでも眠るのが得意!って方が結構いますが、職場の先輩で30代半ばの女性なんですが、自分でもどこでも寝られると言い、実際すぐに眠ります。
ペアで出張が最近多いのですが、私の運転の車の助手席でも電車やバスでもしばらくするとすぐに寝ます。
気になるのは、その寝顔が。。。ほぼいつも白目で口はおもいっきり開いたままです。車ならともかく公共の乗り物でそれは流石に恥ずかしくないか??と思うのは私だけでしょうか?
電車とかに乗っているとかなりの人が寝ていて口開けながら寝ている人はかなりの率でいます。よだれを垂らしている人もいました。
私自身も眠ると口が開きそうなので眠らない様にしています。
先輩の事を友人に話すと私は独身なんですが、あなたは独身だし疲れが少ないからそう思うけど世の中子育てに家事に仕事にでみんな疲れてるから人前で寝るのも普通だし、嫌なら見なかったらいんじゃない??
と言う意味合いの事を言われました。
見なければいいと言えばそうですが、世の中のそんなものなのか?女性でも?と疑問に思いましたがいかがでしょうか?