初めまして。アラフォー、今、父と二人暮らすチェコといいます。
私には1年前まで、夫、娘2人が居りました。
自分の持病を管理し切れず家事等、支障をきたし、夫と話し合い、
離婚しました。夫に頼まれ娘が、学校へ行っている間に家を出ると言う
最低な母親に成り下がり、本当に今、何もできず、
只泣いて過ごし、父に負担をかけ生きている自分が嫌になります。
皆さん、暗いトピで本当に申し訳ありません。
私は母が小学校時代で病死し父に育てられ母無し子で育った辛さをわかっているため
同じ境遇にしてしまった娘に対し、地獄に行っても謝罪し切れない思い、悲しさで
苦しんでいます。
夫は子供と私が会うと繊細な娘だから心が不安定になるかもしれないと
危惧して会わせてもらえません。本来ならばは離婚当初、月最低1度は会う予定でしたが。(けれども夫、義父母は大変裕福ですし私が病気のせいでかえって邪魔だと言う夫の意見で離婚しました。私も冷たい夫に病気が悪化しました。)
今では激務でしかも子育てをお願いしている夫の身体をとても心配しています。娘に関しては私の全てを奪ってでも幸せになって欲しいと思っております。
空虚な日々・・・私は生きててもいい人間なのか・・・どなたか
お子様を置いて来られたお母様。
お話しを聞かせて頂けませんか?
私は今、何ができるのでしょうか?