本文へ

運が上向くには…

レス6
(トピ主 0
041
かみら
ヘルス
今年は本当にツイていません。 お正月。ダンナの実家で嫌な思いをして、帰宅してダンナと喧嘩。夜中に家を飛び出しました。 春。娘の幼稚園で役員を押し付けられる。やってもいいかなとは思っていたけど、ある人からすごく嫌なことをガンガン言われて、話し合いも平行線。あまりの理不尽さに、思わず涙が出た経験でした。 夏。5年ぶりの妊娠発覚。びっくりしたけど、頑張ろう!と思ったとたん流産…処置の手術までして、あんなに辛い思いは初めてでした… そして今。ダンナの仕事の内容が変わり、以前よりお給料が減ってしまいました。私もダンナとの関わり方や役員のストレスから買い物三昧をしてしまって、かなり苦しい日々… 何とか良いことが起こるように笑顔を心がけていますが、他に何かありますでしょうか?

ランキング

レス

私も・・・

041
雪虫
こんにちは。 私もついていないことばかりで、同じように運が上向くにはどうしたらいいかと毎日考えています。 流産されたのですね。つらかったですね。 私も流産したばかりで、2週間前手術を受けました。 ストレスで買い物を大量にしてしまい、ちょっと反省しています。 以下、私がやっていてちょっと気がまぎれることを・・・ ・朝早く起きてひとりでおいしいコーヒーを飲む ・紅葉を眺める(私の住んでいるところはもう真っ赤です) ・思いっきり笑える映画または思いっきり泣ける映画、または派手なアクション映画を夜中に見る 今度、お払いでもしてもらおうかな~とも思っています。 気分的にも楽になるのではないかと。 占いも機会があったらやってみたいです。

トイレ掃除

041
ぎんねこ
朝起きてからトイレ掃除をすると、運が向くといわれています。玄関を掃除すると、主人が出世するとも言われています。  別に運が悪いわけでもないのですが、必ずトイレ掃除に拭き掃除、玄関の掃除をします。そのせいか、家族も無病息災です。あーっと今日玄関の掃除忘れた。

私が実行すること

041
sara
・誰に対しても優しく接する ・部屋を綺麗にする ・言葉遣いを丁寧にする ・服装やメイク等も品良く上品に こんなところでしょうか。 でも一番大切なのは気分転換をきちんとすることです。 パートでもされたらいかがでしょうか? (旦那様の給料が下がった分を補うこともできますし)

「運が良い・ついてる」を口癖にすること

041
ついてるついてる
「ついてない」や悪口などを言わないこと、など。 五日市剛著「ツキを呼ぶ魔法の言葉」からの受け売り‥、→いい本だと思います。短時間に読めるし、お勧めします。

ツイてる!

041
まき
>今年は本当にツイていません。 こんな事いうから、本当にそうなるんですよ・・・ 斎藤一人さんって知ってます? 長者番付で長年1位だった方なんですが、彼の口癖は「ツイてる!」です。 本もたくさん出版されてるので、一度読んでみてはどうですか? たかが口癖、されど口癖です。 私は子供の頃から一度も懸賞などに当たった事がなかったのですが、「ツイてる」を口癖にしてから、懸賞が立て続けに5つ当たりました。(本当の話です) 最近はたくさん、言葉がいかに大切か?というような本が出てますよね。 日ごろ口に出す言葉が、自分の人生を作っていくんだな~ってつくづく思いました。 トピ主さんも、まず「ツイてない」と言うのを止めてはどうですか?

みなさん、ありがとうございます!

041
かみら
いろいろ教えて下さってありがとうございました。 そうですよね、ついてないついてないって言っていたら運も逃げちゃいますよね。 でもどうしても「今年は良くない…」って思ってしまうんです。なので、今年はもう諦めました。来年に大いに期待します! みなさんが教えて下さったように、部屋とトイレをきちんときれいに掃除をして、気持ちを明るく持って「自分はついている!」と信じるようにします! 後はストレスがたまったら、好きなことをして発散するように心がけたいです。きっときっと来年はステキなことが起こるような気がします♪ 今年の分も、来年は笑顔で過ごせるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧