本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 携帯画面の汚れを他人のハンディモップで拭くってアリですか?

携帯画面の汚れを他人のハンディモップで拭くってアリですか?

レス19
(トピ主 1
😨
あかさたな
ひと
みなさんはじめまして。 初めてトピをたてるのでよくわからないところがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 既婚、30代会社員、女性です。 早速ですが、つい最近こんな事がありました。 会社の先輩を私の車に乗せて、仕事に行きました。途中、先輩が『ハンカチがない』と言い出したと思ったら、私の車の中に置いてあったハンディモップを見て『これ貸してね』と一言言ったと思うと私が返事をする間もなくサッと携帯の画面を拭きました。 ですが、それは、車内のホコリ取りの為においてあるし、画面を拭くならティッシュだってあるし、そしてなにより、携帯の画面の汚れってほとんどが皮脂と女性ならメイクが落ちたものですよね?その先輩の皮脂やメイクが落ちた汚れを拭いたモップで私の車内の掃除をしなきゃいけないの?といろいろびっくりしてしまいました。(取りかえればいい話ですが、新品だったので何か悔しかったです) 先輩に対して常にだらしない印象があるので、今回の事でびっくりしてトピをたててしまいましたが、皆様はどう思いますか? 私が神経質でしょうか…

ランキング

レス

何でも本人の承諾なしはダメ

041
きょん
携帯についた皮脂くらいじゃ大したことないから 私だったら別に構わないけど(嫌いな人なら気になるけどね) 逆にハンディモップで拭いた携帯の方が汚いと思う たまたま新品だったから綺麗だったのでしょうけど だらしがないからハンディモップで拭けちゃうんだなぁって 思ってしまいました

うーん…

🐱
青猫
携帯の画面の大きさなんてたかが知れてるから、私ならとりあえず見なかったことにする。 ただ、次も乗せるようなら、モップは隠しておく。 そういう人は一度許せば二度三度やりかねないんで。 トピ主様、要するにその先輩嫌いでしょ? いい感情もってないよね。 これがとても好きな人がイレギュラーでモップを借りる状態なら、そこまで思わないんじゃない? まぁ、好きなタイプの人はそんなことしないと思うけど。 私も他人のモップは借りないなぁ。 トピ主様は自分の車を優先したけど、埃タップリ、雑巾で拭くような場所を掃除したものを顔につける神経は持ち合わせていない。 むしろそっちの方が嫌。 トピ主様の感覚からすると、汚さの度合いからすると、 車の社内用モップ<先輩の携帯 なんだろうけど。 車のステアリングって意外に汚いしドアの内側だって汚い、ダッシュボードだって風邪やインフルエンザのウイルスが付着していないとも限らない、そんなモップで携帯を拭く勇気は私には無いよ。 神経質の方向性が違うんだろうけど。

私は全く気にならない

041
いちご餅
そういうことを気にする人がいるんだと、びっくりしました。 所詮、掃除道具・・・ どんなものでも人のものは借りない方が良いという教訓になりました。

ひとこと

041
りんご
あなたは潔癖症の部類に入ります。 潔癖症は普通の男から毛嫌いされるから気をつけてください。

ちょっと神経質な気も

くろこ
モップで液晶画面を拭いたことで、そこまで気にすることでしょうか。 基本的に手の皮脂ですよね。 逆に言えばその先輩を乗せていることで、車にはその皮脂がついてるんですよ? 掃除道具なんだし、それほど気にすることじゃないと思います。 むしろ、ハンディモップで液晶を拭くという事がびっくりというか。 ハンディモップなんかで拭いたら液晶が傷ついてしまうと思うんだけど……普段からハンカチで拭いてる人だから気にしないのかな。

言いたくないけれど

041
ぬー
同じように化粧と皮脂と会話で唾を振りまいている主様も汚いので どこにも触らないでね。 って言われますよ。 嫌いな人とは一緒に行動しなきゃいい。

わかる・・・

041
meiko
他人の皮脂やメイク汚れが付いたモップで自分の車を掃除するなんて絶対いやです。 ハンカチがないなら自分の服とかで拭きます(それも汚いけど) 他人の掃除道具を許可無く使える神経が信じられません。 その先輩はそういう事を気にしない性格に思えるので、また同じようなことが起こるような気がします。 次は即座に「使わないでください」と言えるように警戒しておきましょう。

イヤだけど ソコまでじゃない

041
座敷犬
おい コラっとは 内心 思いますが あきらめますね だって 携帯の画面なんて ちっさいでしょ  私の嫌いなヤツは ティッシュどこかしらーーとか 誤魔化して そこら辺を 開けまくりますよ

ぞうきん、だから。

041
ホワホワ
ハンディモップって使い切りのでも洗うのでもぞうきんという認識なので他人がわたしのぞうきんで顔をふこうがあまり気にしません。(顔ふくって言ったら一応止めますが。) 皮脂や化粧品がつくって、車に付着するほど付かんでしょー。

そう感じるのですね

041
MAME
私は逆のことを考えます。 「え…!それ車の埃取りで汚いのに、それで画面拭いていいの?」って。 埃取りが汚れるとは考えないので(だって埃取りは汚くなるものだから)、トピ主さんのような考えもあるのですね。 神経質かどうかはわかりかねます。

うわぁ

🐤
いんこ
私なら、車用モップで平気で携帯を拭く先輩の感覚にドン引きです。 モップなんて汚い、とか感じないのかな??って。 新品とはいえ、所詮モップはモップ。 汚れてナンボのものだし、実際何を拭いたか判らないのに 自分の顔が直に触れる携帯を拭くなんて・・・信じられない、です。 だからごめんなさい、 トピ主さんのように 「うちのモップが汚されて不快!!」だなんて発想は私にはゼロです。 そういう意味では私のジャッジでは トピ主さんはすごく神経質だし、 先輩はあまりにも無神経です。相性悪そうですね。 トピ主さん、先輩の事が嫌いでしょう? だから先輩よりもモップの汚れが気になるんじゃないですか?

いやいやムリ

😉
sayuri
いろんな意味でムリです・・・。 だらしなさすぎですね。

その程度のことならアリ

041
こと
その程度のことなら気にしません。 ですが、気にするトピ主さんがおかしいとも思いません。 トピ主さんとその先輩は合わない、それだけだと思います。

うわー汚い!

041
まちこ
埃と皮脂とどっちが汚いかって考えたら似たような物なのでしょうけど、人の顔のアブラを車の中になすりつけるの、絶対嫌ですよ。 主さん派のレスがたくさんつくのかと思ってたら、そうじゃないみたいでびっくりしています。

ワォ

041
fomi
私なら逆ですね。 ハンディモップで拭いた携帯の方が汚いよ。 新品だったから使ったのかもしれないけど・・ 私なら「え?そんなので良いの?」と言って、改めてティッシュを渡します。 トピ主さんは神経質ですね。 その先輩はガサツ(笑) 私なら「そんなもんで良いならどうぞご自由に~」です。

MAMEさんと同じかな

041
いろいろね
「えっ、ホコリが付いたモップでいいの!?」って思うと思います。 ホコリを拭いたモップで拭いた携帯を触った先輩にまた触られる・・・そこは流石にフクザツな感情が渦巻きます(笑)。

トピ主です

🙂
あかさたな トピ主
まとめてのお礼で申し訳ありません。 皆様、レスありがとうございました。 何人かの方が書き込んで下さったように、先輩が携帯の画面を拭いた後に、新品とは言えど、2、3回車内の埃を払ったので、 『埃が携帯に付くかもしれないけどいいの?気にならないの?』 と、心の中で思いました。 ですが、自分の車が汚れる事を心配する気持ちの方が大きかったようです。普段からあまり先輩をよく思ってなかったからだと気付きました。 あと、みなさんのレスを読んだ後に少し考えていたのですが、実は今回の事があるだいぶ前に、私の車内に置いてあるのど飴を見て『あ、飴ちょうだい』と言われ、私が返事をする間もなく飴を手に持ち袋を破いていた事がありました。 飴をあげたくないとかいうのではなく、持ち主の了承を得ずに勝手に袋を破ったりする事が引っ掛かっているのだな、と気付きました。

ハンディモップって、車内のどこを拭くんですか?

041
まちこ
2度目のレスです。 車に乗らないのでわからないのですが、ハンディモップって、車内のどこを拭くものですか? 「神経質」とレスしている方は、床を拭く物だと思っていると信じたいのですが…。 私は、床以外の所を拭く物だと思ったので、人の顔のアブラを車の中になすりつけるの、絶対嫌ってレスしました。 まあ、どっちにしろ、「どうぞ」を聞く前に使うのはナシですよね。「あっそれ私のじゃないの」とか「あっそれさっきトイレ掃除に使ったの」とかいう答えがあるかも知れないし。そうじゃなくても「どうぞ」の前に使うのはナシです。

モップで拭くなんてナシ

041
imagine
モップってどう考えても汚れを拭き取る物ですよね? 携帯画面より汚れが残っていると考えるのが普通ではないでしょうか? なのでモップで画面を拭くのはナシです。 洋服の裾で拭いたほうがマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧