本文へ

結婚後もこのままで・・・?!

レス6
(トピ主 0
041
ごやごや
恋愛
来春、11歳年上の彼と結婚します。 結婚後も家でラブラブでいられるものなのでろうか? とふっと思ったりします。 今はデートで週1くらいしか会えないから普通にラブラブでいるのでしょうが 家で一緒に生活するのに、そういう風に彼が接してくれるかな?と少し不安です。 私はいつでもラブラブでいたいのですが・・・・ その不安を彼に冗談交じりで言ったところ 「今だけだよそんな事言ってるのは。結婚したら亭主元気で留守がいい、ってなるんだから。」といわれました。 そんなものなのでしょうか? ラブラブで入る秘訣などあればお教えください。 もちろん、ラブラブでいるために私も努力は(例えば料理とか家事を一生懸命やるとか)する気でいます。

ランキング

レス

それは

041
花火
夫婦によりけりだと思います。 私の周りには何年経ってもず~っとラブラブ♪という夫婦もいます。 でもその逆に「もうだんないなくてもいいや~。」と言ってる人もいます。 こればかりは何とも言えないと思います。

ずっと同じは難しいけれど。。。

041
まりも
愛情はカタチを変えて、でもお互いの努力で維持することは可能だと思います。結婚したら今の彼があなたに求めることも変わるでしょう。その時々であなたがそれに答えられるか、それが夫婦として良い状態を保つことに繋がると思います。私も夫は14歳年上で、結婚前は週に2・3回会ってオシャレなレストランで食事したり・・・妊娠した今は夫は趣味のゴルフに夢中で別々の時間が増えました。私も体がしんどいので一人で過ごせる時間があって楽です。亭主元気で留守が良い、という表現は若干寂しいですが、納得する部分もありますね。

うちは

041
みなつきチャン
結婚8年たってますがものすごーくラブラブですよ。 最近引っ越したんですけどご近所はうちのことを「新婚さん」だと思ったくらいで。お風呂も一緒に入ってるし寝る時も手を繋いで寝てますよ。 お互いに「ラブラブした~い」(バカ…笑)ってタイプなら大丈夫なんじゃないかな~。 結婚すると急に冷めちゃう人もいるみたいだけど、今の気持ちのままでいられればきっと大丈夫。 頑張れ~というよりは、今の気持ちを忘れないで!と言いたいです。お幸せに!

こんなはずじゃなかった。

041
主婦れ4年
結婚前は毎日顔を合わす訳ではなかったので、会うのが楽しみでドキドキしました。今は別の意味でドキドキ…きみまろさんの漫談通りです。オナラしたり鼻ほじったりしている旦那を見ると「こんなはずじゃ」って思いますけど、旦那も私に対してそう思っているのでは。ラブラブする時間があったら一人になれる時間が欲しい!お互いの意識があればラブラブでいられると思いますよ。三浦友和さんは奥様の前でオナラはしないそうです。親しき仲にも礼儀あり…羨ましい。まだ結婚して4年だけど、今からこんなんじゃこの先どうなるのかしら?

結婚すると・・・

041
かおるん
やっぱり結婚すると、相手のだらしない面も見えてくるから、お付き合いしている時とまったく同じようなラブラブさはなくなっちゃうかな? でも、安らぎというか、ホッとする、なんとも心地いい時間はありますよ。 うちは毎日のCHU♪は結婚以来欠かしたことないですよ。 頑張って~♪

多分大丈夫

041
ヴィンテージ
何かで、ファミリーのメンテナンスは しても夫婦間のメンテナンスをしないカップルが 多いと読んだ事があります。 結婚後もずっとラブラブでいたい、 その為には努力もいとわない、という 気持ちがあれば大丈夫。 私は ・ヒステリーは起こさない。 ・甘える。 ・一応女度を下げないよう気をつける。 ・相手に花をもたせる。(すごい!尊敬!とか    有難う!助かったよ!などと持ち上げる) ・スキンシップを欠かさない。 だけは気をつけるようにしてます。 家事とか料理はあんまり頑張らないです。(笑) その義務感が原因でケンカとかするのってばかばか しいからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧