本文へ

眼鏡を外すと恐い顔になる私

レス0
(トピ主 0
041
りょう
今は36です。20歳くらいから眼鏡をかけ始めたんですが。 1年位たってから、眼鏡がみつからなく裸眼でいったら仕事先のひとに「頼むから眼鏡かけて」といわれました。 なんか物がみにくくてそういう顔が悪いんかななんて おもってたら、また違うときに知り合いの子供に「お姉ちゃんこわい~」といわれてしまいました。 コンタクトに挑戦したとき「眼鏡外して鏡みてる自分の顔」とまったく違う「恐い顔」でした。 美容院にいっても「眼鏡お預かりします~」 あの大きな鏡で恐い顔にならないように必死で目を大きく見開いたりしてます。 昔彼氏と神戸でメークしてくれてドレス姿で写真とるのがあって、アラレちゃん眼鏡にドレスは変やから外してやってもらったらカメラマンに「笑って!もっとにこやかに!」といわれ必死にがんばったけど できあがった写真は悲惨でした。   目は一重です。アイプチでコンタクトしても恐いといわれました。 近視、乱視があります。 女として「恐い~」なんていわれたくないんですが。 原因とか対処の仕方、同じ思いの方、お話聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧