本文へ

結婚式の演出について

レス2
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
こんにちは。 今年の12月に結婚式を控えています。 打ち合わせも進んで来ているのですが、披露宴での演出をどうしようかと考え中です。 オススメの演出やオススメ出来ない演出など何か有りましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

本音

041
てっかまん
料理がおいしければ演出は要りません。 やめて欲しい演出は、サプライズ物。 あと、カラオケや上司など偉い人の長いスピーチなどもやめて欲しいです。 やって欲しいのは、新郎新婦による芝居とか歌とか、 そういうのが新鮮でいいですね。 あと、二人で今までの記録を披露したり。 それなら、出席者も楽しんでいられると思います。

カラオケ

041
ろん
カラオケ(特に大音量)は見ているのがつらいですね。 歌っている方が楽しいならまだ良いですけど、出し物頼まれたから仕方なく・・・という雰囲気漂っていると、つらすぎます。歌の間中、歌うほうも聞くほうも針のむしろという感じがします。 私は楽器演奏や、カラオケではない歌(詩吟や独唱)が楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧