本文へ

男が周りに寄ってきます

レス37
(トピ主 0
041
ヴァニラ
仕事
アラサー独身のヴァニラといいます。 自分の体臭が人よりクサイのでは?というコンプレックスが昔からあり10代の頃から香水に凝るようになりました。 その中でもヴァニラ系の香水が好きで、会社に行くのにノーメイクで眉毛ナシでも 香水だけは必ずつけて行ってました。 もちろん香水嫌いな人もいるのは分かっているのでつけすぎないように気を付けてます。 そのうちに会社の人から「ヴァニラさんはいつもイイ匂いがするけど何かつけてる?」と言われるようになりました。 もしかしたら香水嫌いな人で遠回りに指摘してるのかと思いその都度 「特に何もつけてないですけど洗剤か柔軟剤ですかねー??」とごまかしてました。 しかし最近は特に会社の男子達が「ヴァニラさんの側に行くとイイ匂いがするねー」と 用もないのにやたら近づいて話しかけてきます。(彼らはかなり接近してまさにニオイをクンクン嗅いでる感じ) 気のせいかなと思っていたのですが、先日ちょっと気になってた年下の後輩に二人だけで飲みに誘われ思わず行ってしまいました。 で、酔ったついでに「どうして今日自分を誘ったのか?」と聞いたら 「ヴァニラさんはいつもイイ匂いがして気になってた・・」という予想外の答えが。 これって・・顔が好きとか性格がイイとかでなく・・「匂いがイイ」という理由はどうなんでしょうか?? 裏を返せば、香水つけるのヤメて普段の体臭のままだったら男が寄ってこないということか?? 質問は、 「香水という他力本願な理由で近寄ってくる男も男女の仲的にアリなのか?」 「香水の力を借りず自分の体臭(?)で勝負して相手にぶつかるのがアリなのか?」 です。 ちなみに私にとって香水をつけないのは、メイクをしないスッピン状態で会社に行くのと 同じぐらい恥ずかしくて絶対にしないとムリ!なものです。 (逆に朝忙しい時は香水はつけてもスッピンで行くこともあります)

ランキング

レス

香水の魔力

041
ミント
お付き合いのきっかけとして、「香水という他力本願な理由で近寄ってくる男も男女の仲的にアリ」だと私は思います。 私は、好みの匂いがする人に魅力を感じてしまうタイプですが、その人が香水を付けていない時は何とも思わないんですよ。 だから、常にその香りを付け続ける事が大事かも知れません。

きっかけが香りかな

041
ドラゴン+
香水をつけないのは素顔同様に絶対無理で、素顔で会社に行くことがある!? 気持ちいいくらい破綻してますが、眉は描くことをおすすめします。

アラサーなら

041
ハル
香水の甘い香りよりも ご自身の内面のよさで勝負出来ないのでしょうか? いい匂いがすることで 男性からのお誘いがあっても それは うわべだけのこと。 ただの遊びにすぎません。 まして 香水をつけないと ご自身の体臭が気になっていらっしゃるようですし・・・ まずは 本当のご自分の魅力 ありのままの 自分をさらけ出してみては いかがでしょう? アラサーの女性なら 十分にそれが可能なはずと思いますが。

そっ、その…

041
香に敏感
香水の銘柄、是非教えて欲しい。 テレビでよく女優さんや女性歌手の方に対して男性共演者が「いい匂いする~」とおっしゃっていますが いつも「どんな香水をつけていらっしゃるんだろうか」と思っていました。 多分、トピ主さんがチョイスしているような香水ではないでしょうか。 それでご質問の香水で近寄って来る男性…もちろんいるでしょう。

人徳

💋
ホー
+に考えた方が良いと思います。 よい香りがする→話し掛けて来る→気になっている人と飲みに行ける=その気になればお付き合いできるかも… 香水だけでは声を掛けてこないのでは…? 他に ヴァニラさんにたくさん魅力があるのだと思いますよ。

その男性に

041
ささら
その男性に今後は近づかれたくないなら、香水をつけないで行くのが一番ですが無理のようなので普段つける量の半分以下にしてみては? 香水、柔軟剤の香りは好き嫌いが別れますからね。 その男性には貴方の香水はいい香りなんでしょうね。好きな香りをつけている貴方が魅力的に見えるのでしょうね。 その男性にあまり近づかれたくないなら、香水の量を半分以下に減らすか、香水を変えてみては?

ブランド名

041
ラベンダー
同じレスがたくさん付くと思いますが、トピ主さんがつけている香水のブランド名を教えてください。 但し私の場合は、寄ってきて欲しいのは主人だけですが。

香水って

🐤
ふかりん
体臭とのバランスがあるので、誰がつけても同じ香りじゃないですよね。 ヴァニラさんにフェロモンがあると思いますよ!

香水そのものだけじゃなくて

🎂
うみ
香水というのは本人の元々の体臭と混じり合うもので、だからこそ人によって合ったり合わなかったりするものなのですよ。要するに、ヴァニラ系が主さんにはぴったりで,その魅力を倍増させているのでしょう。ですから,香水があれば倍増された魅力、なければ元々の魅力(人間は動物ですから体臭によって惹かれたり惹かれなかったりしますものね)ということなので,魅力という点では変わりないと思いますよ。

香水のせいだけではない

041
こっこ
   おそらく、その香水が主さんの体臭とほどよく混ざっていい香りをかもし出しているのでしょう。それに、臭くならないようにほどよく付けるにはテクニックもいりますよね。  とすると、お化粧と同じで自分に合った自分の魅力を引き立てるものをよく知っているということです。 ですので、完全な香水マジックというわけではないのでは。  自信を持っていいと思いますよ! 

似合っている

041
ムツ
その香りがヴァニラさんに合っているから 好まれるのです。 セレクトを間違っていないという証。 自信を持って香りと共にGO! で、何ていう香りか教えてくださーい。

香水には…

🙂
たまこ
香水だけのせいではありません。あなたの体臭と混じり合って、フェロモンを発しているのだと思います。30才の女盛り、それに敏感に惹きつけられている男性がいるんでしょう。 かくいう私も30才の頃、同じ職場の男性の匂いに惹かれたことがあります。その匂いを嗅ぐと、押し倒したい!と思うほどの良い匂い。彼は無骨で男らしく、また非常に頭が良く仕事も出来たので、職場中の独身女性のハートを掴んでいました。反対に、既婚女性からはあの男はいけない、と敬遠されていました。香水もつけていたようですが、こんなにも本能に訴えかけてくる、これこそが良い遺伝子の匂い、フェロモンに違いないと確信していました。 30才頃て、大人の余裕があるように見えるのか、もてます。スッピンとか体臭とか気にせず、どんどんお誘いを受けてお付き合いをなさればいいと思います。

きっかけが香水でも良い。

041
桃ちゃん
少し前、お香にはまって古来からの香りが好きだったため沈香、伽羅を使用していたら 私自身がお寺みたいな香りになってしまい、その頃お年寄りに声をかけられる事が多くなりました。 この状況はちょっと…と思って今はやめています。 匂いはけっこうコミュニケーションに重要ですね。 ですので、他力本願であろうが、何であろうがソレで出会いがあれば良しと思います。 要はその先に行く時です。 出会いは香水。 しかし、 本当に好きになったら相手のオナラの匂いさえ愛しくなります。マジで。 まず出会いは香水。 その後恋愛。 その先は香りではなく中身で勝負です。 相手の男性に「キミのオナラの匂いまで愛しい」と言わしめましょう。

匂いの効果

041
日本人男
日本女性って、もともとなぜかいい匂いがするんですよね。 人によってその匂いは違いますが、いい匂いがするだけで、なんとなく美人に見えたり、癒される部分もあるんですよね。 ちなみに私はアメリカ住まいですが、こちらの女性の香水はきついです。

大変失礼ですが、老婆心ながら申し上げます。

041
、、、隙を作っているイメージがします。 ご本人は無意識なのでしょうが。 ノーメイクだけなら、 ガサツなのかな?という印象ですが、 香水をつけている→それなりに周囲の人間からのイメージには気を遣っている。 ノーメイク→隙 という印象を受けてしまいました、私は。 しかも甘いヴァニラの香り。 体の匂いと混ざれば、色っぽいでしょうね。 ちょっと違いますが、 ジーパンによれよれのTシャツなのに、真っ赤なピンヒール履いてる感じ? 仕事バリバリなのに、おっちょこちょいです(しかもおっちょこちょいの方を時々アピールする)、って感じ? がするんですよね。 ノーメイク(しかも眉なし)で出勤できるって事は、肌にも自信があるって印象だし。 そりゃ男性は寄ってくるだろうな、と。 主さんがこのレスを読んで、 えー、そんなつもりないのにー。 とお感じになったとしても、 あざといな と思ってしまいます。 いい年して、悪気なく幼さを天然で放出する、自称・女子(大人なのに)と同じに見られますよ、同性からは。 アンバランスは時として下品にとらえられます。 メイクも身だしなみですよ。

香水も含めてあなた

041
ちるちる
主さんはスッピンでも香水は外せないっていうほどなんですから、香水も主さんの一部であると考えて問題ないのでは。 その香りを好きになったとしても、それはそれでいいんじゃないでしょうか。 化粧の力でキレイになった子を好きになるのは間違っていますか?スッピンで勝負しなきゃだめ? 香水だってそれと似たようなものだと思います。

香水「だけ」ならイヤだよね。

041
らむ
ポイントは、その男性がトピ主さんの香りに「だけ」惹かれているのか 香りに「も」惹かれているのか、ですよね。 「も」ならば何も問題ないとは思いますが、 男性のなかには時々、女の想像を絶するほどのお馬鹿さんもいますから 「だけ」に惹かれて寄ってくる人もおそらくいるでしょう。 それを見極めるには、やはり香水なしでデートして反応を見るくらいしか、 私には思い浮かびません。 香水はつけてないと言っちゃったようなので、柔軟剤を変えたとかなんとか言って。 ちなみに、ドラゴン+さんと同じことを私も思いました。 「香水なしはスッピンで会社に行くのと同じこと」であり 「スッピンで会社に行くこともある」のならば、 香水なしでも行けるのではないですか? まぁ、蛇足のツッコミですけどね(笑)

子供の匂い

🐤
花見
初めての子が生まれたとき、はいお父さんって言われて渡されても、 なんか怖いような危ないようなで、 「カワイイ!」っていう感情なんかわいてきませんでした。 で、家に帰って一緒に暮らし、オムツ替えたりお風呂に入れたりするうちに、 寝ているときはもちろん、泣いているときでもかわいくてかわいくてしょうがなくなりました。 匂いだと思います。 会社から飛んで帰って足を洗って手を洗って顔を洗って、 で息子を抱っこしていると、なんとも説明できないいい匂いがして、 疲れも嫌なこともいっぺんに吹き飛びます。 匂いは生き物の本能を突き動かすんだと思います。 バニラさんの香水は借り物かもしれませんが、 男性が香水に寄ってくるなんてことはありません。 香水の奥にある貴方の匂いに寄ってきているんですよ。

あまり喜ばしいとも思えない

041
ブーメラン
もしかしてトピ主さんは体臭も気になるとのことですのでフェロモンが出やすい方なのかな と感じました。でも、前にテレビかなにかで見たのですが、香水などの香りは 男性が性的に惹かれるだけで、特に仕事上香りをつけていると評価が良くない結果が出ていました。 「男が寄ってくる」というのは、文字通り、フェロモンみたいな香りに釣られて オスとしてトピ主さんに近づいてくるだけですから、 自分だったらよほど体臭が臭くなかったら 仕事場にその特定の香水はつけて行かないようにすると思います。 誰でも彼でも引き寄せれば良いってものじゃありませんし、メンドクサイですから。

香水は口実

041
鶴亀松竹梅
香水は口実でしょ。つきあってみればいかがでしょうか。

何ともなまめかしいタイトル

041
カフェオレ
もしくは、生々しいと言いますか。 個人的には「男」→「男性」の方がいいです。 男性は香り(香料)って結構反応する気がします。 知っている限りの男性がそうです。 気を引くには有効なのかもしれません。 「香水という他力本願な理由で近寄ってくる男も男女の仲的にアリなのか?」 取っ掛かりとしてアリだと思います。 でも、近づいてきた男性とそれ以上の深い中になった時には、 元々のコンプレックスが影を落としませんか? 本当に体臭があるのかどうか、ちゃんと把握した方が自分に良いのでは? 持たなくていいコンプレックスを持っているのかもしれないし、 的確に対処できる方法があるのにしてないのかもしれないし。 男性が近寄ってくる理由とか香水談義とは別に、 そこを根本的に解明した方が良いと思いますけど。 「香水の力を借りず自分の体臭(?)で勝負して相手にぶつかるのがアリなのか?」 体臭によっては、結婚相手が現れたら、香水だけで乗り切れなくなると思います。

すごいな~

041
neko
私の周囲で香水つけている人って、つけすぎで気分悪いくらいなのに、 「良い匂い」レベルに出来ているって所が…。 最近だと柔軟剤の匂いきつすぎる人も居るってのに。 しかし、なんで10代の頃から親しんでいるのに、 20代の頃は全然で、30代の今になってワラワラ寄ってくるのでしょうか? 香水つけるだけでよかったのなら、20代前半の頃でも同じ現象が発生してたと思う。 多分、香水だけじゃなくて見た目か雰囲気も20代の頃とは変わったんじゃないですか? >香水つけるのヤメて普段の体臭のままだったら男が寄ってこないということか?? 相手を試したいならやってみるのもアリかと思いますが。 香水が無くても大丈夫、という位付き合える彼氏が出来たら 他の必要ない虫を寄らせないためにやめるとか。

香りと人となり

ネロリ
今つけてらっしゃる香りとヴァニラさんが自ら持ってる香りがうまく混ざって、またその香りと貴女の立ち居振る舞い、雰囲気がピッタリ合ってるのではないでしょうか? 同じ香りをつけても、人によって全く違ってきますから。 自信を持って下さいね。

フェロモンも香りのようなものだから

🐤
れんとら
わたしも香水が好きで、つけていないと落ち着かないタイプです。 かつて会社の同僚(男性)によく、「いいにおいがするね。何をつけているの?」と絡まれていました(笑)。 シャンプーといってごまかしていましたが。 男性は匂いに弱いようで、美人ではないのですが、上記とは別に驚くほどモテました(過去形ですが)。 香りはフローラル、ムスク、アンバサダー系いろいろで、印象として少し甘く、少しエキゾチックがよかったような。 暴言を承知で言うならば、フェロモンだって香りのようなものだから、香水で惹き付けられる異性がいてもなるほど、ですよね。

アナタはないの??

🐱
ネコ
>香水という他力本願な理由で近寄ってくる男も男女の仲的にアリなのか? あり、です。 香り、は奥深いです。 日本人は体臭が弱いので 歴史的に香水を身に着ける習慣がないようです。 (現在は香水よりもデオドラントの発達があるため、もっと複雑ですね。) 私は香り(個人的にオードトワレは欠かせません)は大好きです。 なので 男性が身に着ける香りにも敏感です。 トピヌシさんの質問を 逆にアナタ自身に投げかけてみては? 男性の香りは恋愛に関係してくるのか??・ 私は絶対にあり、です。 もし その男性が無臭なら それもOKかな、 でも 私が好きな香りを纏ってくれる人なら、それは 恋愛に発展する可能性大ですよ。 >香水の力を借りず自分の体臭(?)で勝負して相手にぶつかるのがアリなのか? それも あり、です。 体臭の好みは人それぞれです。 以前 すれ違った全くの他人(女性)に とてもイイ匂いね!と言われたことがありますが、 その日は 全く何の香水も着けていなかったのです。 とても驚きましたが、、 人には好みの香りがあるのでしょう。

知りたい!!

🐤
ちっちプー
トピ主さんのつけているその香水の名前、是非教えて下さい!!!! 私も男の人から香りをかがれたいでしゅ~~!!!! 他の人には言わずに秘密厳守しますので、どうか教えて下さ~~~~い!!!!! も~て~た~い~!!!!

素敵

041
あり
ノーメイクに香水! 素敵です いいですね~

バニラ系←手作りのお菓子のにおい

あのー
きっと家庭的な人だ~と期待する男子 さいきんは、そういう女性がぐんと減りましたなあ。 たぶんそんなところではないかと思います。

興味あり

041
元幹事役
とぴさんがどこの香水を愛用されているか。私もすごく興味がありますね。 でも個人的に言えばやっぱり眉だけは書いていたほうがいいですよ。 ノーメイクに香水って相反する様な感じです。ギャップが大きいですよね。 男性にはミステリアスに感じるのかもしれませんね。

一度スパイシーな香水でほんのりさせる程度にして

あのー
(レスのタイトルのつづきより) 生協でクッキー生地があります、オーブンで焼くだけで完成する手作りクッキーのセットが売っています。 これを購入して、本命がいたらアタックしてみてください。 たまには違う香りもいいわよ。 (と、そそのかすどこかのオバちゃんより。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧