本文へ

結婚するのに・・・

レス2
(トピ主 0
041
ちよ
恋愛
最近、結婚が決まり結納を済ませたばかりなのですが、相手の人とこれから生活していく上での色んな話をしていると考え方や性格の違いを感じてきて、まだ一緒に生活を始めていないのにこの先仲良くやっていけるのだろうかと不安になってしまいます。 これから始まる結婚生活は普通は嬉しい、楽しみと思うものなのでしょうか? 私はいろんな面で不安な気持ちの方が強くてどうしても楽しくありません。 他の方は結婚が決まって2人の生活が始まるまでどんな気持ちになってましたか?

ランキング

レス

私も結納したばっかり

041
るんるん
 私も同じ状況ですが、楽しいですよ。不安がないといったら、嘘になります。 子供のこと(いつ産むかとか)親戚づきあいとか、お金のこととか、、、将来どうなるかわからないので、考え始めると不安になります。価値観だって、似ているかもしれないけど、やっぱり違います。違うから、救われていることもありますよ。 結婚式の準備でブルーになってると、元気になるアドバイスをしてくれたり。。。あー、こんな考えもあるんだなと参考になります。時々「どうしてわかってくれないの?」と思うこともありますが、それはきっと相手も思っていると思います。いろんな事を一緒に乗り越えながら家族になっていくのではないでしょうか。 乗り越えられそうだから、結婚するんですよね。いいことばっかりじゃないと思うけど、味方が近くにいて一緒に頑張れるのが結婚かなぁと最近思います。

マリッジ

041
ブルー
結婚前って「本当にこの人でいいのかしら?」と 思う人は多いのではないでしょうか? それがいわゆるマリッジブルーかと。 考え方や価値観などがお互い似ていた方がいいとは 思いますが、そうそういないかも? 要は話し合いがちゃんと出来る人で、相手の意見も 聞き入れることが出来る人であれば 大丈夫なんじゃないかな?と思いますが。 私も結婚前は不安もいっぱいでしたが、結婚したら なんかモヤモヤが消え、楽しい新婚生活が送れ ましたよ。 今、まる5年が経ちケンカもたくさんしましたが なんとなく結婚前よりいろいろ似てきたかも。 ひとそれぞれなので、一概には言えませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧