本文へ

★顔のシミが消えた人!!★

レス25
(トピ主 0
041
りさこ
28歳主婦です。 最近、顔のシミが気になりだして… 直径5ミリほどの薄いシミが2、3できてきました。 雑誌で紹介されている、金額もけっこう高めの 美容液を毎日つけたり、食生活に気をつけたり、 していますが、一度できてしまったシミは 全く消えません。 つけているうちに消えた!!という美容液や化粧水、 または、薬などあれば、教えてください!!

ランキング

レス

ハイドロキノン

041
ふたば
こんにちは。 最近シミが気になりだした同年代の主婦です。 知り合いの形成外科医に相談してみました。 レーザーでちゃちゃっと消してもらうつもりで行ったのですが、肝斑というものだとレーザーを当てると悪化してひどくなるとのこと。 そこで、とりあえずハイドロキノンクリームを数ヶ月塗ってみましょうと処方されました。 実は、これが最近のことなので、まだ効果はわかってないんです。 ごめんなさいね。 あと、シミ(とシミの防止)、ニキビに効果的と言うことで、イオン導入器も頼んで購入しました。 小さい、家庭用のもので、定価は1万5千円~くらいでしょうか。東芝のものでした。 たるみなどにも効くとのことです。 ビタミンC配合の化粧水を使用します。 トピ主さんも病院で見てもらうのがいいかもしれませんよ。 高い美容液を使うより、病院で出してもらう薬のほうが安いですし。(自費ですが) もし何らかの効果があったら、またご報告しますね。

消えました

041
そのこ
雪@精化粧水1本で 運動会でできた酷いシミが消えました。日焼けやシミにはコー@-が強いかな。

化粧品ではシミは消えませんよ~

041
シミ姉さん
まず化粧品は出来てしまったシミを消すことは100%出来無いと思います。医薬品では無いため、効果が出るほど強い成分は入れてはいけませんので、、。 ほんとに薄いシミならトレチノイン(皮膚科で処方)がききますが、濃いと無理です。はっきり判る色のシミならレーザーが有効だと思います。(皮膚科)私は両方を使いましたが17年以上お友達のシミがかなり薄くなりました。まだ治療中ですが、、。 因みに保険適用外の為、お金がかなりかかります。 での有効成分が殆ど入って無い高額の化粧品を延々買い続けるより安いと思って投資しました。検討するなら「東大病院」で検索して下さいね。 費用は診察4千円(数回)、レーザー2万、薬1.8万でした。シミの大きさにもよりますが大抵トータル5~7万かと思います。 トピ主さんも美白頑張って下さいね。

妹のシミがなくなりました。

041
ディープパープル
私の妹は炎天下の中営業をしていたので、目の下に一円玉大のシミができてしまいました。当時妹25歳の時です。 それからケミカルピーリングや皮膚科などいろいろ試しましたが、ネイチャー○イドの「マルチビタミン」を31歳の時に飲み始めて数ヶ月でなんとそのシミがきれいに消えました。 本人もびっくりしています。すごくコンプレックスだったのに、キレイになってとても嬉しい、と喜んでいます。

それ本当にシミ?

041
テララ
こんにちは しみにそっくりで「肝斑」というのがあるんです。 カンパンと読みます。 顔の両方に、対象にできるシミとそっくりなもの。 このカンパンに対して、シミの治療方法をすると 悪化するから気をつけてね。 またシミだとしたら・・・お金をかけたくない場合。 お茶から作った化粧水をつけて治った当話を テレビでみたよ。 作り方は忘れちゃったから、なんとか検索して みつけてね

消えました

041
匿名で
ティーライフっていう会社の 「炭の露」というシリーズの 化粧品、特に洗顔、ローションで 消えました(ような気がします) 気がついたら即、実行がキモだそうです。

確実に消すには

041
ちょっとずれるかもしれませんが確実に消すならレーザーいかがでしょうか。ずいぶん前にやりましたがきれいに消えました。今はかなりお安くなったのではないかしら。2,3箇所なら高級美容液と変わらないお値段でしてくれるクリニックもたくさんあるようです。短時間で確実失敗もないと思います。ただ1週間くらい絆創膏をはっていないといけないので毎日お勤めの方には厳しいかもしれませんが、気にしないならおすすめです。

サプリや皮膚科は?

041
ぴょん
ビタミンCのサプリメントは飲んでますか? 気長に続ければ結構よいです。 きめも整いますし。 若いころ野外スポーツをしていませんでしたか? 長年かけてできたシミは化粧品では消えにくいと思います。皮膚科のレーザーやハイドロキノン療法が良いと思いますよ。 結果的にかかる費用は複数の美容液(しかも効果のない)と同じくらいではないでしょうか。 一般化粧品は、保湿効果しかないものが多いので、皮膚科で真皮まで誘導できるクリームを処方してもらってください。

手作り化粧水!!

041
ソバカス
以前、テレビ番組で紹介されていたものです。 それいらいずっと使用してます!! 緑茶=100cc グリセリン=小さじ1 これを冷蔵庫に冷やしておいていつもの化粧水と同じように使用します!! 大人ニキビもなくなり、シミもだいぶよくなったと思います~~! 室温で保管するとカビがはえるので注意ですが お値段もお手頃ですし、かんたんでとってもおすすめです!!

消えました。

041
sugar
こんにちは☆ 少しお高いですが、 『ホワイトアウト』は効果絶大でしたよ♪ 10gで6千円位です。 使い続けて一ヶ月。 今では、薄かったシミは殆どなくなり 濃かったシミは薄くなっていっています。 それと併用し、システィナを飲んでいます。 ダブル効果で完璧に。 今では素肌が綺麗なので、 鏡を見る楽しみが増えました。

化粧品ではないんですが、

041
koron
ルイボス茶を飲み始めて、長年諦めていたたくさんのしみが消えてしまいました。肌そのものもきれいになったし。 飲み始めて約1ヶ月くらいです。

ビタミン剤の力かな

041
エム・エム
私は50過ぎの年齢ですが、やっぱりシミは気になります。 目の下に5ミリほどのシミを発見。あっという間に目立つようになって慌てました。きっとシミの予備軍も控えてるはず・・・、内面から治そうと思い、ビタミン剤服用することにしました。ビタミン剤も値段にバラツキあるけど、ハイ○ー・ホ○イト2を購入。 20日目位から薄くなって一月後には、かなり薄くなりました。以後ビタミン剤服用してます。「シミがまったくない」とは言わないけど、年齢の割には少ないし、色も薄く化粧で隠せる程度です。

私も皮膚科で

041
ひろん
レチンとハイドロキノンを処方してもらいました。 夜に患部にだけ綿棒でちょっとつけるだけですが、つけたところだけカサカサになりました。 つけていた期間は1週間。 3週間後にカサブタになってシミと一緒にポロッと取れました。 ふたばさんのレスではハイドロキノンを数ヶ月塗ってみるとなってますが、私が処方されたモノはかなり強力な薬だと思いました。長期の常用は出来ないのではと思いました。(レチンが強力なのか濃度が違うのか)

お茶パック!

041
カテキン
シミ、気になりだすと止まんないんですよね~! 私も半年ほど前、海外旅行をした直後に、両目の下(頬骨の上)に二つできてしまいました。 目立つ場所だし、それぞれ1cmくらいあったので、もう必死でケアしましたよ~。 まず、資○堂のシミ用美容液(漢字一文字のアレです)を使いまくりました。 それに加えて、TVで見た「緑茶パック」をほぼ毎日やりました。緑茶の成分で、美白と保湿ができるそうです。作り方は以下の通りです。 1.緑茶の粉末(粉茶等)と小麦粉を水で溶き、耳たぶくらいの柔らかさにします。 2.それを顔全体にのばし、濡れティッシュを上からかぶせて保湿したまま20分放置。 顔に緑色の粘土パックをして寝転んでいる姿、家人には不気味がられましたが、かなり効きます! 今はすっぴんでよ~く見ると、シミがあるかな~?って程度です。普通にファンデをつければ全くわかりません。 初期のシミは努力である程度は改善できるようですよ。お互いがんばりましょう☆

できてしまったシミは消えないそうです。

041
ももももも
こんにちは。 シミには消えるシミ消えないシミがあるらしいですよ。 先日ためしてガッテンでやってました。 ↓ http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050907.html

気がつくと忍び寄っている

041
なると巻き
若い頃ですが、目の下に出来た濃い日焼けのシミは家庭用の超音波器で取りました。1日おきに使って約半年かかりましたけど。ほくろも小さくなったような気がします。 最近気がついた耳の近くの生え際の薄いシミは朝・夜の洗顔をきちんとしたら、見えなくなりましたね。 洗い残しの所がシミになり易いような感じです。 知人はレーザーで一気に取っていました。 案外簡単に出来るので、特に深いシミ取りには向いているようです。

アロエ

041
mm
しみができてる部分に毎日アロエを塗ると消えるそうですよ。ハゲ頭の人でどんな薬つけても生えてこない人もアロエを毎日つけつづけるたら3ヶ月目ぐらいで生えてきたとかってテレビでやってました。年取ったハゲの人でも生えてました。ようは、アロエを塗ると皮膚を正常な状態に戻そうという働きがあるそうで、かなり効果があるそうです。 美容液を買うより安いので、一回試してみては?

色々試しました

041
べりべり
トピ主さんと同世代の主婦です。 25歳の時、こめかみ近辺に1,5センチ程度の大きなしみが出来てしまい、かなり 目立っていたので一気に消したかった為、近所の皮膚科でレーザーで焼いて貰いました。 話を聞きに2度通ったので、診察料(保険適応)2回分と、レーザー代(1cm四方500円) と、コエンザイム等の塗り薬3個(全部で数千円程度。効果抜群)で済みました。 安かったので、ついでに他の小さなそばかす状のシミも消しちゃえ!と調子に乗って あちこちレーザーして貰ったので、2万位いきましたが、 大きなシミだけの場合、1cm四方のレーザーだと3,4回の2000円程度で済んだと思います。 ただ、レーザーだとその後紫外線に当てる事により、更に濃いシミになるそうで、 顔だけに焼いた部分を隠すのに苦労しました。が、こめかみはうまく髪の毛で隠せたので 紫外線防止の茶色のテープも全く目立たず、2週間程度で綺麗に無くなりました♪ 今ではどこにシミがあったのか覚えてない位です 今は手に小さなシミが目立ち始めたので、濃くなる前にファンケ○の ホワイトエッセンスを思い出すたびに付け続けていたら(1日3,4回)数日で全部消えました。

レーザーはどうですか?

041
木蓮
確実に消すならレーザーだと思います。頬に出来たシミを取りました。完全に消えましたよ! 大きさは1cm程だったのですが、総額で1万5千円でした。 エステではなく、皮膚科の先生がいらっしゃる形成外科でお願いしました。一瞬で終わりますし、あれこれ化粧品でためされるより、思い切ってレーザーをしたほうが、結果的に安くなるのではないかと思いますよ~~

皮膚科か美容整形外科

041
黒皮の手帳
すっきり取りたいなら、レーザー除去をおすすめします。 濃いものほどすっきり取れます。薄いものはシミが深いので数回レーザーをあてますが。 それか美容外科のフォトフェイシャル。これも濃いものなら数回で取れるし、ついでに肌がすごく活性化するので2,3回でエステ数十回分ぐらいの効果がありました。濃いものは2回ほどでほとんど消えた。 エステはほとんどといっていいほどシミは取れないと思います。肌の表面を整えることで、気持ち薄くなったかな?というレベルでしたね。 それと飲み薬、ビタミン剤等も私には効き目がありませんでした。 レーザーは2ミリ程度で一発2千円から5千円。 フォトフェイシャルは6回で16万円ぐらいでした。(こちらはもっと高額なところが多い) エステはシミ取りコースだと数十万円、それでいて効果は絶対ではないので、正直おすすめしないな。 市販の化粧品の美白薬なら皮膚科で処方してくれるハイドノキノンのような美白薬(漂白薬に近い)の方がはるかに安く、効果があります。 ちなみに私のシミは全て加年とともに出来た紫外線による2ミリ前後のシミ(20個ぐらい)で、比較的治療効果が早いものでした。

効いたのかな

041
にきび
私は数年前、美容院でパーマをあてた時にパーマ液がこめかみに付き、その後炎症を起こし、しみのような片が残っていました。 で、ふと「ポンズ ダブルホワイト」(目元のクマ用で、スティック状で昼用と夜用がある)の夜用を夜寝る前に付けるようにしてみました。 パーマ液のしみと、にきび痕数カ所に付けていたのですが、にきび痕は薄くなり、パーマ液のしみは消えました。 1,2ヶ月続けたかな? しみの原因が違うと効かないかもしれませんが、消えることもあるよってことで。

消えますが

041
サンバちゃん
トピ主さんのシミの種類にもよりますが、美容皮膚科か美容形成外科かスキンケアの指導をしている皮膚科にいけば、軟膏と飲み薬で消えます。 (ただし3ヶ月くらい期間を見てと言われます) でも。 シミができる人は体質もあるし、加齢もあるし、季節で消えては出て出ては消え、という人が多いから、治療してもいたちごっこするようなものです。 治るの3ヶ月、できるの1日、これほんと。 防止策の方に力を入れた方がいいですよ。 サンスクリーンとファンデーションは塗った方がいいです。栄養バランス、睡眠等も気をつけなくてはなりませんし、サプリがよければ飲んでもいいと思います。 それから、絶対に言えることは「日焼けをしない」。 どんな時も防止する。これに尽きます。 とても難しいことなんだけどね。 私はやりきれないです。

ひろんさま

041
ふたば
一週間でとれたんですか~ いいですね! 私は一週間たちましたが、まだ効果ナシです。 私のは5%ハイドロキノンでした。 レチンとの併用が効果を早めたのでしょうか。 レチノイン酸クリームも候補にあげられたのですが、催奇形をもよおすとのことで、やめました。 ただこれは、マウスに大量に投与した時の結果ですので人的被害はないと思われますが・・ (現在授乳中なのでいちおうやめておきました) あとは、トランサミンという内服薬もあるようですが、これも今は使用しないようにしました。 それよりも、今ニキビが酷くて大変なことになっています。。(涙) 今度はピーリングしなければ・・

ウチの母は…

041
ボブ
皮膚科に行って、ビタミン剤を(たぶんビタミンC) で、1年ほどで、目の近くにあった、濃いシミが薄くなり、3年経つ今は、ほとんどありません。 数年前に、化粧品でシミを消すものを使用していて、1本数万円するので、やめた途端に、シミが出来始めたので、化粧品でなくすのは、勇気がいります。

しみ・・・

041
現場の女( ̄_ ̄;)
私のおばあちゃんは山で採ってきた”どくだみ”を乾燥して煎じてのんでました。 かなりの勢いでシミがなくなりましたよ。 濃いシミは薄くなりました! 市販で売っているものはいろいろ混ざっているのでどうかはわかりませんが、 どくだみの効果、おそるべし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧