詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    干し肉の作り方

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    へんしんヒーロー
    ヘルス
    お酒と一緒に干し肉を味わうのが大好きです。
    けれど市販のものはするめやこんぶといった普通のおつまみより値が張ります。
    添加物も心配です。

    家で添加物ゼロの干し肉を作りたいと思いいろいろ調べてみましたが、塩漬けの干し肉の作り方しか分かりませんでした。
    私は胡椒としょうゆ味のきいた干し肉が好きなのですが。。。

    胡椒としょうゆを使った干し肉のおいしい作り方をどうか教えてください。
    面倒な道具が要らない方法ならなおいいです。

    なお、私は東京在住です。
    肉を干せるのは西日の当たる窓辺です。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]