本文へ

看護師の転職に悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
仕事
 はじめまして。看護師歴6年で病棟で勤務をしていました。先月退職をして、就職活動中です。6年間勤務をしていましたが、急変では頭が真っ白になって、後輩がメインで処置をしたり、他の人よりも不注意で事故報告書を書くことも多くありました。同僚に支えられながら、なんとか仕事を続けられたというのが実感です。物覚えが悪く、新人の時は、同期の中で一番怒られていたこともあり、新しい環境で仕事ができるのか自信がありません。単科だったこともあり、専門分野の知識しかないことも不安の一つです。 看護の仕事は好きなので、続けていきたいです。慣れない環境でも努力次第で勤まるのでしょうか。それとも、急性期や急変のない病棟、クリニックを考えたほうがいいのでしょうか。求人を見ながら途方に暮れています。

ランキング

レス

クリニックが合ってるのでは?

🙂
ラム
タイトル通りです。 急性期病棟がある病院では急変の事態というのは多々あることです。 それに対応できる知識や技術を伴った看護が求められます。 順応できる自信がないとご自分で分析されているのなら、クリニックがいいと思います。 クリニックですと救急などの受け入れをしている病院も少ないですし、不安要素である急変という事態もあまりないように思いますよ。 看護師という職業がお好きだとの事ですので、そんな方にはこれからも頑張ってもらいたいです。

六年もやっていたなら

匿名です
基礎は出来ていますよね? 貴方がどれだけスキルを上げたいか等にも寄りますが、今の状態で余り負担にならないで勤められる所とすると… 精神科や老人施設(ディや自分で動ける人が多い施設限定)個人医院等はどうですか? 仕事の覚えが遅い、技術は今一でも頑張る方なら何とかなりやすいですよ。 急変が多い所は避けた方が良さそうですね。 患者さんの為にも貴方の為にも。 何処だとしても患者さんの命を預かる場所なので急変時には絶対に慌てない、優先順位を把握して行動する… それだけは心して下さいね。転職は不安だと思いますが、この職種は引く手あまたです。 恵まれていると思ってお互いに頑張りましょう。 私も最近夜勤が堪えますが…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧