本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 料理でお肉を扱う時そのつど石鹸で手を洗うものでしょうか。

料理でお肉を扱う時そのつど石鹸で手を洗うものでしょうか。

レス0
(トピ主 0
041
初心者
ヘルス
お料理を手際よくするのが苦手でいつもモタモタしてしまいます。 前から疑問に思っていたので質問させてください。 お料理を手際よくパッパとされる方、すごいなあと 思うのですが、お肉をさわった手は、その都度石鹸で 洗うものなのでしょうか? 一時O157が騒がれて、細菌は石鹸では落ちないなどと言われてました。 なるべく野菜を先にすませるようにしていたのですが、手順上肉を先に出来れば・・・と思うこと多々です。 手を何度も石鹸で洗うとガサガサになりますし・・・(アトピーもちで) また、キッチンが狭いので石鹸が食物に飛びそうな気がして仕方ありません。 フライパンをさっと洗ってまた使う、というようなとき、洗剤の泡の1滴や2滴、飛び散っても大したことないんでしょうか? 手際よくパッパッとするとどうしても飛んでそうな気がするのですが・・・ できたらもっとテキパキできるようになりたいんです。 気にしなくて済むようなところがあればそのように努力したいと思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧