本文へ

Xmasなのに険悪ムードになりました…

レス13
(トピ主 1
041
ナツメ
恋愛
Xmasなのに彼氏と険悪ムードになりました… 20代半ばの女です。彼氏は30代後半でガテン系の仕事をしています。会社にはほとんど女性はいません。 唯一、一人だけ彼氏と同級生の女性がいます。今までその人のこと嫌いとか愚痴ってたくせに、ここ一ヶ月前くらいからその人と電話やLINEをほぼ毎日してるみたいです。しかも、家に帰ってきて私といる時間とかご飯の時間とか関係なく電話かかってきます。 内容は仕事の愚痴とかみたいですが、いつも同じ内容で短くても30分~1時間以上の長電話です…切る時に必ず、『ごめんね~、彼女との時間邪魔しちゃって~』って言ってきます。 相手の方は結婚してるみたいですが、ギャンブル大好き、化粧とかオシャレとか全くしない人(彼氏曰くなので本当かわかりませんが)らしいです。 ほぼ毎日なので彼氏にちょっとは控えてと言うのですが、彼氏は仕事の話だからとか、浮気じゃないからとかはぐらかすだけでやめてくれません。 昨日のXmasイブもご飯中に電話がきました。ちょうど彼氏がトイレ行ってる時だったので切りましたが(笑)メリクリってLINEも来てたみたいです。 電話やLINEの他にも、たまに車で送ってあげたりしてるみたいで、その時に『○○君って結構優しいんだね』とか言ってきたそうです。結婚してても子供も大きいみたいだし結婚生活も長いみたいなのでもしかしたら…って嫌なことばっかり考えてしまいます。 そんなことを昨日話してたらなんか険悪ムードになってしまって… 仕事の人だからってやっぱり我慢した方がいいのでしょうか。私の前で堂々としてるので浮気の心配とかはないようですが、携帯をチェックしたわけではないのでわかりません。 私的にはせめて時間とか考えてほしいです…いくら仕事の人だからって、一応は女性だし、何もないにしてもいい気はしません! 私がわがまますぎるのでしょうか。

ランキング

レス

嫌ですね。

041
すじ雲
主さまと一緒に居る時に電話がかかってくる…。 確信犯(言葉が悪いですが)。 嫉妬でしょうか、広い意味で。 彼氏さんが好きなのか、はたまた、お二人を別れさせたいのか、両方なのか…。 いくら仕事の話しと彼氏さんが言われても、悪意が感じられますね。 彼氏さんもおかしいですよね。主さまの事を一番に考えてくれなくちゃね。 私としては、彼氏さんと仲直りしてその女性の思うつぼにならないで欲しいです。 素直な気持ちを彼氏さんに話してみてはどうでしょう。 頑張ってみて!

あらら、狙われてるね。

041
匿名
相手の女性は依存タイプなのでしょう。 彼に彼女がいようが自分が既婚だろうが全然関係ないですよ。 自分の欲求を満たすためにあらゆる人に依存しまくります。 彼、目をつけられちゃいましたね。 依存タイプの人ってかまってくれる人を見つけるのが上手なんですよね。 関係持たれるの覚悟した方がいいかも? 最初にはっきり切っておかないと、そういう人はズカズカ来ますからね。 やった方がいいのは、彼の前でなるべく文句は言わない。 静かに泣いて黙りこむ方がきくみたいです。 どうしても文句を言いたい時は必ず「貴方のこと好きだから」みたいな 肯定的な言葉をつけておかないと、どんどん険悪になるよ。

なぜ我慢しなきゃいけないの?

🐱
minon
なぜ自分の彼のことで我慢しなきゃいけないのでしょう。 浮気するしないではなく、二人でいるのに、他の女とばかり話をしていたらいい気持ちがするわけがない。 まあ、あなたとの時間より、彼女とのLINEや電話が楽しいだからしょうがないけどね。あなたも楽しく過ごせるよう工夫して下さいね。 あとは同じことやってやれば。会社の同僚に頼んで、彼との時間に電話してもらう。切っちゃってもいいから電話している振りして彼氏放置。LINEも友達と楽しそうにばしばしやる。彼氏が不機嫌になったら、「あなたも同じことしてるんだけど」と。別れ話にならないといいですけどね。

そんな男はポイしちゃえ!

🐴
ひまわりになれない
ラインだかなんだか知らないけど、仕事でわざわざ クリスマスに電話して来るって、ありえへん。 それに乗ってる「彼氏」もありえへん。 私が主さんの友人または姉なら、「速攻別れた方がいいよ」 とアドバイスします。 主さんはわがままじゃなんかありませんよ。 つきあい続行するのでも、絶対に我慢無用、 そういうのは嫌だからやめて、と伝えましょう。

主さんは悪くない

🐱
なぎさ
悪いのはその気の利かない同僚の女性。 そして、相手する彼氏。 誰だってそういうのって気分悪いですよ。 まあ、何もなくても、控えろって思いますね。 一緒にいるのに電話がかかってきたら相手にする?? 私だったら帰りますね。 10歳も年下の彼女に逃げられたらいいのかなぁ…。 どっちにしても彼はあなたを大事にしてくれてるとは 思いません。なめられてますね。 そろそろ主さんも結婚を考える年頃でしょうが、 その彼はナシですね。 ガマンすることはないですよ。

責めないで思いを伝える

041
サキ
対策を変えてみましょう! ここは頑張ってつき離してみてはどうでしょうか?外食中に電話が掛かってきて話し始めたら、あなたは先に食事を済ませて帰宅する。責めるような感じにするのではなく、一緒にいるとあなたを責めて不愉快な思いをさせてしまうから、そうしないにように先に帰るね(さみしげな笑顔)家に一緒にいる時にかかってきたら、近くのコンビニとかに一時避難する。「今一緒にいると苦しくなってしまうから外出するね(さみしげな笑顔)」きっと彼はあなたの変化を感じるはずです。もしかしたらあなたを失ってしまうかもしれないと彼自身に気付かせることが大事かなと思います。彼はあなたが自分から離れないという自信があるからやめないんです。こんなことが続くなら私はいつか去って行きますよっていうことをわからせましょう。それとあなたはまだまだ若い、自信を持ってください。彼以外にもいい男性はいます。改善されないようなら別れの選択も。

辛口です

041
くろ
男性目線です。 お付き合いをしている程度でプライベートまで立ち入ってくる。 そして自分の交友関係に口出ししてなじってくる。 何もないと説明しても無駄 感情的になると手におえない 少なくとも結婚したい人ではなくなってしまったと思います。 ただ、トピ主さんも恐らくお分かりだと思いますが彼の理想はその悪友のような女性です。 残念ながら結婚してしまっているのですが会話は楽しいというのが本音です。 今のところ浮気や恋愛感情はあまりないと思います。 辛口ですが男性が何もないと言っているにもかかわらず大騒ぎする女性ではいずれサヨナラされてしまいます。 実際に浮気かどうかは分かりませんが、男性は自分の言葉を信用してくれない女性とは暮らすことができません。 トピ主さんは彼とのご結婚についてどう考えているかわかりませんが少なくとも彼の中ではナシになった瞬間だと思います。 我慢をしろとは言いませんが騒ぐ女性は駄目ですよ。

まあ

🙂
ささ
貴女がやり返せばやられる気持ちも解るんじゃない? 誰かと連絡とってる風なそぶりでもしたら?

損させる

🐱
みゅ
主さんはわがままじゃないですよー。 ごめんね~と言いながら、邪魔し続ける中年女のほうが、ずっとわがまま。 嫌いと言っていた相手って、前は彼氏に冷たかったんじゃないですか? そういう人が好意的な態度を見せたので、彼氏うれしくなっちゃって、 必要以上にいい顔をしてるんだと思います。 ここは、その人を優先することで、彼氏が損をするように仕向けないと。 電話が来たら、主さんはウンザリした顔をして、 デートを中断して家に帰ってください。 彼氏はデートし損ねることで、デメリットあるはずです。 20代の主さんより、わがままな中年女を取るなんて大損だって、 彼氏に気づかせてやってくださいな。

トピ主です

041
ナツメ トピ主
皆様レスありがとうございます。一人一人にお返事出来なくてすみません。 彼とはとりあえずは仲直りしました… ちなみにトピに書き忘れていたのですが、彼氏はその女性のことをあまり好いていなくてちょっと苦手なタイプらしいです。 じゃあなんで仲良くしてるの?って感じですよね。 あと、男性目線で話してくれたくろさんありがとうございます。辛口ですが男性目線でのことがわかりました。 みんながみんな、そんな考えでないことを願います。 トピに書き忘れていましたが、一度職場の男性から電話がかかってきて、そのときに少し盛り上がったけど仕事の話だから10分ほどで終わりました。 そのとき彼氏はちょっと機嫌悪くなってました。 それなのに…!って感じです。 彼氏を責めるというか、その女に空気読めと一言言ってやりたいです。 仕事の電話なら手短に話せと言いたいです! こういうことしたら嫌な女というか、私が悪者になりますかね。

やきもち焼くだけ時間の無駄です。

041
40代既婚女性
あららもったいない。20代の可愛い女の子を放っておいて、既婚のオバサンなんかとおしゃべりを楽しんじゃったりして。 その女性も、あなたが一緒にいるのをわかっていて、わざと電話したりしてるんじゃない?彼女よりも自分を優先してくれるから、あえてデート中に邪魔するのでしょう。 失礼ながら、あなたの彼が一番悪いと思いますよ。たぶんあなたの存在(30代後半にして、20代の彼女がいる)は周囲にうらやましがられていると思うし、同世代とはいえ、別の女性からもしょっちゅう電話がかかってくるし。しかも彼女は離れるどころかやきもちを焼いてくれる。 彼からしたら楽しい毎日でしょうね。 あなたはそんなオジサンに、貴重な20代を費やしてしまっていいの?私だったら嫌だわ。20代って振り返ってみれば、案外短いのよ。 もっとあなたを大事にしてくれる人を探した方がいいと思うよ。次に行きましょう、次。

そんな男性のどこがいいのでしょうか

041
ももか
毎日連絡してくる同僚って、あまりないと思います。 それなら殆どの女性が嫌な気持ちになると思います。でも彼はその女性との交流を楽しんでいて、トピさまに口出ししてもらいたくないので、険悪ムードになるのだと思います。 そんなアラフォー男性のどこがいいのでしょうか? そんな自己中で、ワガママだから、40近くまで結婚できなかった余り物と思います。 ワガママなおじさんに、そんな扱いを受けても楽しいですか? すごく見る目がなさそうですが、大丈夫ですか? もうちょっと自分を大切にしないと、いい恋愛もできないように思います。

「その女性が苦手」は予防線よ。気がつきなよ~

🐧
笹子
何で気がつかないのか、ヤキモキします。 彼氏が言ってる「その女性は苦手」っていうのは、下心をトピ主に感づかれないようにするための予防線ですよ。男性って、本当にイヤな女に対しては残酷なほど冷たいの、知らないのですか? 「苦手」「ただの仕事の話」「彼女は化粧もオシャレも興味ない」と言っておきさえすれば、トピ主は彼氏を疑わないだろうたかをくくってるんですよ。そして実際、トピ主は見事に騙されている。 その年上の女性より、彼氏がくせもの。いつかきっと、二十歳くらいの後輩の女の子と電話し合って「あの子は女として見られないし、苦手なんだよ」ってトピ主には言うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧