本文へ

ブロガーの方、一日のアクセス数は?

レス13
(トピ主 0
041
子育て2年生
話題
ブログを始めて半年が過ぎました。 日々思うことを書いています。(主婦の日記) 誰にも(夫にも)ブログ書いてることは話していませんが、ありがたいことに見てくださる方が何人かいらっしゃるようです。 ブログをされている方、あなたのブログには一日に何人くらいのアクセスがありますか? ちなみにわたしは多分(アクセス表示に自分の見た分もカウントされていると思うのでそれをのぞいた分は)10人くらいかな~。

ランキング

レス

つい最近始めました。

041
こみえ。
こんにちは。 つい最近ブログ始めました。 だけどトピ主さんとはちょっと状況が違います。 私は数年前から自分のHPを持ってまして、その中の日記としてブログを使用してます。 カウンタは・・・そうですねぇ、まだ始めて一ヶ月も経ってないのでその日その日でかなり違いますが、10人前後くらいかなぁ?トピ主さんと同じ感じです。 ただ内容が結構オタクなので、読む人を選んでしまうのが難点ですかね(笑) 日記と称しつつも2・3日ごとの更新なので、もはや日記とは呼ばないかもしれません・・・。 人数的にはまだ低いかもしれませんが、読んでくれる人がいるというだけで続けようって気になりますよね。 ちなみに私の知り合いもブログをやっているのですが、一日大体20人前後は来ると聞いたような? 50人だったかも???すみません、あやふやで。 お互い頑張って続けましょう~!

お返事ありがとうございます。

041
子育て2年生
こみえさんありがとうございます。 HPを持っていらっしゃるのですね。 わたしも日記といいつつ、毎日更新してません。 わたしの場合、専門的なことでもなく、平凡な毎日を綴っただけなので、他人様からみたらとくにおもしろくもないのでしょうが、それでも時々コメント寄せてくださるかたがいて、励みになります。 まったく見てくれる人がいなければ淋しいので、ほんとの日記帳に書くかも(笑)

始めて半年たちました。

041
ねーぜ
昨年まではHPだったのですが、今はブログで 内容も今までとは全然違うモノにしました。 平日に少々の文章と写真を一枚UPしていますが、 今は一日50人前後の方が見てくれているようです。 内容的に異色なモノなので、今までのHPやブログ の中では一番アクセスが多いです。 やっぱり見ていてくれる方がいると 励みになるし、続けられますよね。 私の場合は特に持続が大事なので、 アクセス数は気になります。 (アクセス解析はつけてませんが…)

ブログじゃないんですけど…。

041
モカ
ブログではないですけど、HPの副管理人をしてます。 日記はなるべくコマめにつけるようにしています。 はじめは全然カウンター回りませんでしたが、この前2周年を迎えた頃には一日に100アクセス近くあるようになりました。 日記以外の更新はかなり遅いので、閲覧者様に申し訳ないなぁと、今着々と更新準備してます(笑) でもコメントをもらったことないのが少し寂しいですね。 見てくださるだけでも十分ありがたいのですが、やはり書き込みしてくれると励みになるので…。

突発的に

041
さけ
普段はトピ主さんのブログと同じくらいしか訪問者は来ませんが、最近情報源になるようなことを書いたら突発的に訪問者が100人越えてびっくりしました。 ページビューは150以上でそれも異常事態です。 100人だとプロバイダの表示も60以上されて、こんなにあるんだとびっくり。 100人前後は二日間で、その後日を追うにつれ順調に(?)数字が減っていってます。それでもまだ普段に比べれば多いですけどね。 そのうちまた元の数字に戻ると思います。

私の場合

041
るな
私はブログをはじめて1年立ちました。特定のミュージシャンの事が半分以上残りは日々の事を記事にあげています。特定のキーワドがあるせいか アクセス数は一日100件前後。LIVE前後はもっとアクセスが増えているようです。ありがたいですね。 1ケ月に半分は記事をあげるのを目標としています。やはり記事が更新されないとアクセスは減ります。ブログを始めてから沢山の友達も出来ました。

わたしは…

041
にゃんこ
わたしはブログなど無い時代にHP開設したので、毎日自分以外の訪問者で定期的にカウントが上がるようになるまで2~3年掛かりました。最初の1年目は自分のアクセスだけ…。 ブログだと半年で10人も訪問者があるんですね~。私から見ると羨ましい限りです。これに満足せず、日々努力、頑張って下さい!

まちまち

041
がーでん
何度も中断しながら、2年近くになります。 日記を書いた日は、少ないと、100足りないくらい。 多いと、200近く。 300超えたときには、びっくりしました。 と言っても、たいした事書いてないのよねぇ。 主婦なので、子供の事とか、その日にあった事など、面白おかしく書いてます。

うちは とても少ないですね~。

041
リサ
以前海外留学していて そのHPを持っていた頃は 友人にもアドレス公開していたし 同じ目的の方がみていてくれていたようで、それなりにアクセスはありました。  でも、そのHPを閉鎖し(帰国したので) 1年ほど前からブログ日記を始めましたが、今回は 友人・知人にまったくアドレスを伝えてないうえ、リンク先も2件ほどしかつけてないためか 本当にアクセス数少ないです~。 平均一日2-3件てとこでしょうか? まぁ、日記もあまりこまめに書いてないし 内容も 普通~の主婦日記?だからかな~。 さっきチェックしたところ ここ数日は 連続0件のようです。 連続0件はさみしいかな~。 でもまぁ、あえて面白く書いたりとかしてないので本当に平凡な日記だから仕方ないかな・・・と思ってます。 一応、目的は うちの子供の記録ってことだから・・・。まぁ、かなり逸脱してたりもしますけどね。

ありがとうございます

041
子育て2年生
ずっとどっかに埋もれていて、もう流れたのかもって思ってました。コメントいただいた皆さん、ありがとうございます。 >ねーぜさん 皆と同じだとやはりアクセス数が伸びないのでしょうね。 私もアクセス解析つけてません。 見てくださる方がいると、ほんと励みになりますよね。 >モカさん すごいですね~、100もあるのですね。 ブログだとすぐその記事にコメントできるので、モカさんがブログだったら、コメントもたくさんつくのではないかしら。 >さけさん わたしも時々増えるといっても30アクセスくらいです。でも、ページビューは100以上の時もあります。これってどういうことなのでしょう?意味がよくわかっていません。 『情報源になるようなことを書く』ぜひ参考にさせていただきます!

続きです。

041
子育て2年生
>るなさん わたしもブログをはじめて、お会いすることはないけどいつも遊びに来てコメントくださる方が何人かいらして、やってよかったって思っています。 『特定のキーワード』こちらも参考にさせていただきます。 >にゃんこさん ずっとHP作りたかったのですが、私には無理でした。で、ブログができてすぐ飛びつきました。 はい、日々努力いたします!!! >がーでんさん もう2年も!私は目標1年です。 たいしたこと書いていないのに、100!えっ200! えぇぇぇ~300~~~! がーでんさんのところに遊びにいってみたい(笑) ブログなんて自己満足とか、写真載せたりするなんて怖いなんて事もよく聞きますが、今のところトラブルもなく、自己満足でしょうが、ブログ生活を楽しめるようになりました。文章を書くんで、頭を使う作業があるだけで、ボケ防止になってよかったです。 ブロガーの皆さん、おたがい楽しんで続けられるといいですね。

お互い頑張りましょうね(&モカさんにゃんこさん)

041
みつえ
**モカさん 気持ちわかります! 「「頑張って更新してますが読んでくれてる人がいるのかどうか寂しいです。気が向いたら誰か何か感想書いてくれたらうれしいな」と一度書いてみるとどうでしょう? 貴女のHPのファンでも書き込むとなると勇気がいるもの。 「何も反応が無いのでちょっと寂しいです」みたいなことを読めば「励ましてあげたい」と思ってくれる人がきっといます。「書いてくれるとうれしい」と書いてあれば遠慮して書き込まなかった人も「じゃあちょっと書いてみようかな」という気になるよ。 実は私もある時、こう書いたことでそれからたまに書いてくれる人がいてうれしいです。 **にゃんこさん 自分でHP作ってられるなんてすごいですね。 フォーマットが決まってて、小町に書くみたいにワープロ打ちするだけで勝手にHPが出来る無料HPサイトや同様のブログの場合は、更新直後にそのサービス利用者の「新着記事」「新着日記」一覧に表示されるので、更新すれば必ず10人ぐらいは来てくれるのです。あるいは、同じ系列のHPを閲覧すると足跡が残るのでそこから人が来てくれたりする。 独立HPで人に来てもらえるなんてすごいです!

有閑主婦の日常

041
otoichirou
私もブログを始めて半年以上が過ぎました。 育児ストレス、とぼけた夫の発言による(?)ストレスなどを解消することを目的に、 毎日更新を続け、今では有難いことに 毎日5000程のアクセスを頂いております。 主婦が社会と触れることのできる有難い場として、 自分の存在意義さえ見出しているのが現状です。 ブログのお陰で毎日がスリルに溢れ、楽しいです。 これからも、たわいもない家族の笑いを、 書き続けることが出来たら、本当に嬉しいです。 私にとってはブログはかかせない存在になりました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧