20代後半既婚子娘息子ありの菜の香と申します。
タイトル通りですがモヤモヤするのでみなさんの意見が聞きたいです。
夫の姉(義姉既婚30代後半娘あり)なのですが私が義両親と同居している家にほぼ毎週来ます。その時に話をすると必ず、自慢&否定になります。自慢は娘が頭がいいとか自分達にお金があるとかですがそこは努力されてる結果ですので、すごいな~と思うくらい(わが家は自慢することないのでしません(笑))なのですが、私の話を否定されます。
否定される内容は、無洗米は楽だしいいですよ~というと「あれって不味いんでしょ?」とか、好みの店だといっているのに「安っぽくて不味い、二度と買わない」など、こちらが好き、好みだ、良いといってることに対して思いっきりけなすことです。私はそこでそうですか、好みとかありますもんね。と流しても追い討ちをかけてくるときもあります。
会話はそんな感じですが、私と同じ美容室、ネイルサロンにしたり、靴やバッグなど同じにするので嫌われてはいないのかと思ったり。