KLMオランダ航空の飛行機に乗るんですけど、機内のサービスなどの様子がよくわかりません。アムステルダムと関西空港の間です。KLMに乗られたことのある方のお話を聞かせてください。よろしくおねがいします。
〇手荷物
リュックと小ぶりなバッグを手荷物で持ち込みます。置く場所は、日本と同じように、リュックは頭の上のボックスで、小ぶりなバッグは足元でいいのでしょうか。
〇飲み物(水・ジュースなど)
食事の時以外に(2~3時間後とか夜中に)、お水や飲み物を配ってくれたりしますか。それとも、喉が乾いたら、自分で個々に、アテンダントさんに言うか、または自分で言いに(取りに)行くのでしょうか。
〇トイレに並ぶ問題
食後のトイレは並ぶ状態になり、そこへ割り込む人がいるというようなことがよく書かれています。並んでいる時、横から割り込まれないようにする方法はありますか。また、どれくらいの人数並ぶ感じでしょうか。
〇窓際や真ん中の席からトイレに立つ時、日本と同じように、「すみません」という感じで隣の人に声をかけるのでしょうか。真夜中も。
よろしくお願いします。