27歳女です。私が結婚できない理由を辛口で構いませんので、ご教示いただきたいです。
今まで彼氏はほぼ途切れたことがなかったのに、結婚には至りませんでした。社会人になってから3人(内1人は社会人になってすぐ別れ)と交際し、1人はたった3ヶ月でフラれ、もう1人とは2年半付き合い、喧嘩などもなく、とても大事にしてもらっていましたが、遠距離になって結婚の話を私からしたところ、「まだ考えられない」と半年以上言われ続けたので意を決して別れました。学生の頃は色々な交際をしましたが、長ければだ1年半ほど、長くなると私が飽きてしまう傾向がありました。フラれるときはだいたい3ヶ月未満です。
私の特徴と性格はこのような感じです。
・身長167cm体重40kg台(ガリではないと思います)
・容姿は好みがあるので何とも言えませんが、第一印象は良い方です。話しかけやすいとは言ってもらえます。色白、セミロング薄茶髪、猫目、鼻は低めです。。
・都内一人暮らし、都内勤務OL(中小企業)の他に、趣味をいかした副業あり
・多趣味(料理、散歩、楽器演奏、運動、読書 など・・)
・預金は同年代では少なくない方だと思います
・毎日お弁当をつくっています(節約のため)料理も好きです
・1人ではかなり節約しますが、大事な人といるときは気にしません
・友人関係は深く狭いタイプで、恋人や友人、親兄弟などはかなり大事にします
・マメだとよく言われます
・感情の起伏は少ないです。騒ぐことはあまりないです
・相手によっては、面白いと言ってもらえます
・少々キレイ好きすぎるところがあります
・自分のこだわりが譲れない場面では、頑固でプライドが高いです
・気を遣いすぎと言われることがあります
短所は多々ありますが、自分の考えやクセなどを人に押し付けないよう、広い視野を持つようには心がけてはいます。