はじめまして。みうと申します。30歳・女性です。
ちょっと切羽詰まってますので、レスいただけるとありがたいです。
1月からネット婚活を始めました。
何人かの方からアプローチしていただき、現在複数の方とメッセージのやり取りをしている段階です。
そのうちの1人の人(Aさん:37歳)とのやり取りについて質問します。
1月6日からメッセージのやり取りが始まり、現在メッセージは8往復です。
まだメッセージのやり取りだけですし、他の方とは、趣味の話とか休日は何をしていますか、とかそういう話をしています。
Aさんとも最初はそういったことを聞いていたのですが5往復目くらいから、結婚後の住居の話や子供の学校の話、さらに一昨日いただいたメッセージでは、結婚式はどんなのがよいかという話になりました。
お互いの結婚観を知ることも大事だと思っていますので、上記の住居の話や子供の話にも自分の考えを述べましたし、この結婚式の話にも返事をしました。
やり取りしている限りでは、結婚観は大変似ていることが分かり、Aさんからは「考え方がとても似ていますね」と言われました。
ところが、今日来たメッセージで「共通点が多いですね」と書かれていたのに加えて「このぶんなら年内に結婚できそうですね」と書かれていました。
まだ会ったこともなく、お付き合いの話もないのにそこまでの話が出たことに驚いています。
ここでみなさんに、特にネット婚活経験者の方にお尋ねします。
・ネット婚活をされていた方は、具体的な結婚話って、どれくらいの時期から出ましたか?
・私はこのメッセージに何と返事すればよいのでしょうか…。「一度お会いしてから…」と返事しようかと思ったのですが、会っていいものかどうかも判断がつきません。
とりとめありませんが、よろしくお願いします。