皆様からアドバイスを頂ければと思います。
10月に仲人さんを通してのお見合いをし、順調に交際が進んでおります。
(私の仲人さんは相手のことをよく知らず、彼には別の仲人さんがついてます)
お相手の条件は文句の付け様がなく、人柄もよく、私も彼のことが好きになりました。
結婚の話が具体的になり、彼からもプロポーズめいた言葉をいただきました。
あやふやだったので確認したところ、私の誕生日にきちんとした場所とシチュエーションで
正式にしたいとのことでした。
親同士の顔合わせも決まり、同居のこと、仕事のこと、家計のこと、将来の事をどんどん話し合っています。
相手のご両親も喜んで話を進めてくれているようです。
すでに結納や式を何時頃との話もボチボチ、私以外の周りから話が出始めています。
相手の方は本当にいい人で、だんだん、私で良いのか?と不安になってきました。
私の家は、いたって中流家庭です。
品の良いものは好きですが、ブランドや高級車にはとても手を出せません。
両親は一生懸命働き、出来る範囲で私を大学まで出させてくれました。
お相手は価値観や常識ではあまり差を感じませんが、いわゆる資産家です。
家も土地もあり、それなりのクラスの外車を普通にキャッシュで買える家でした。
付き合って顔合わせの話が具体的になってきて、だんだんお相手の資産状況がわかって
きた状態です。
庶民的な私が、相手に釣り合うか、いま本気で悩んでいます。
相手は財布を全部任せると言ってくれていますが、正直、怖くて出来そうにありません。
こういう不安がある場合、話を進めることは良くないのでしょうか。。。
彼のことは本当に大好きです。