長文です。21歳の女性です。
一年付き合って振られた同じ年の元彼について質問です。
喧嘩の後、距離を置き「友達としての好きに変わった」と振られました。
原因は絶えない喧嘩への疲れ、私がワガママや彼を試す発言をしてしまったこと、
重い行動をとってしまったことだと思います。
最後の電話で「私と付き合う可能性はもうないの?」
と聞いたら「お前次第」と言われたので「もう一回振り向かせるようにがんばる」
と宣言し、彼の希望で友達に戻りました。
それから1ヶ月、私は毎日していた連絡を一切絶って、悪かったところを治す努力をしています。
彼とは仕事の関係上、3月までは月に数回顔を合わせます。
ほんの一瞬のやり取りですが、笑顔で対応するように心がけています。
連絡を絶ってから、彼から2回連絡がありました。
携帯が壊れたから、一緒に撮った写真を送ってほしいというのが一回、
仕事で会ったので笑顔で挨拶したら、仕事の書類の間違いはない?(付き合っている時はそんな話はしたことがない)というのが一回。
いずれも冷たい雰囲気でやりとりはすぐに終了しました。
彼の考えていることがよくわかりません…。
彼の性格は明るい、友達が多い、誰にでも優しい、マイペース、恋愛には不器用、淡白です。
彼は元カノとも友達に戻って普通に仲良くしてるような人ですが、そろそろ友達としてなら連絡してみてもいいのでしょうか?
振り向かせると言ってしまったけど、とても今の自分じゃそんなこと言えないし、申し訳ない気持ちもあります。
でも元々受身な彼なので、黙ってても気まずいままな気がします。
こんな私にアドバイスいただけると嬉しいです。