本文へ
  • ホーム
  • 外見のためのヤセ我慢(駄トピです)

外見のためのヤセ我慢(駄トピです)

レス17
(トピ主 0
041
初美
買ったばかりの足に合わない靴を無理に履いたら5分で激痛が。それでも履いてしまうんです。下らないなあと思いますが、外見の美のためにやせ我慢しちゃう時ってありません? 皆さんの自己満足なやせ我慢をお聞かせて下さい!

ランキング

レス

私も!

041
びっきー
やせ我慢してますよぉ。やっぱり靴ですね。スニーカーやローファーのほうが絶対歩きやすいし、足にも良い。 でも、いつも履いてる9センチのピンヒール! 自己満足かもしれないけど、かっこ良く見えるし、まさに「外見のために」歩きにくいのをやせ我慢して履いてまーす! あと髪型もやせ我慢。流行っぽく巻き髪にしてるけど、毎朝たいへんだし髪も傷む傷む。 でもやめられないお馬鹿な私!

コーヒーをブラック

041
なんちゃってaudrey
「美」ではありませんが、カッコつけていたことがあります。 20代前半の頃、コーヒーをブラックで飲んでいたことです。 なんだか「格好良く」って。ホントは苦くて苦くて、 缶の1/3も飲めないほど、大嫌いだったのに。 30になった今じゃすっかりお茶党です。 いったいなんだったんでしょ、アレ。

バブルの時代の話です

041
今は昔
足が短い事にコンプレックスのあった私は、毎日8センチのピンヒールで一時間半の通勤に耐えていました。 駅から30分歩くけどどんなに寒くてもボディコンミニでストッキングにハイヒール。 地獄の針山にいる人が見ても「あんな現世には行きたくない」って言いそうな生活ですよね。 今考えるとせめて駅近くまで低い靴で行って履き替えればよかったのにね。若かったんです。

よくやってた

041
ときこ
痛い靴、私も若いときよくやってた。忘れられないのが、赤いパンプス。かわいらしさに惚れ込んで買って、無理やり履いてた。そのうち靴がのびて履きやすくなると信じてたけど、左足がだめでした。足って微妙にサイズが違ってるみたい。それから、20年以上経ちました。もう、靴はやせ我慢しませんが、着物で外に出ることは、やせ我慢の連続です。早く、着慣れたいよー。

ありますあります!

041
さくらんぼ
「こんなに食べれないー。」 ・・・と言いつつ、内心は、 「まだまだ食えるぜチキショー!!!!」 自分キモイな(笑)

下着

041
エミ
矯正下着です 地元から都内に着くまではファスナー下げて、着いたらトイレで上げる(笑) 田舎者の発想かなと思いつつ・・・

つらいにもかかわらず

041
オノデラ
○発汗作用のあるガードル→結果下腹部にあせも ○先にとんがった靴→靴擦れ ○高校時代のミニスカ→冷え性に… 田舎はかなりの豪雪地帯なのですが、洒落っ気を出して、冬でも無理してミニスカ+ルーズソックスで通っておりました。ほんとやめときゃ良かった…

寒くても

041
みえっぱりさん
真冬の薄着です。コートがあるといえども、広く開いた襟元は寒い! その手の服に対応したババシャツもあるけど、何かの拍子に見えちゃったらキツイので、ブラのみで頑張り(?)ます。 前にキムタクがファッションについて「暑いから脱ぐ。寒いから着る。」と言ってたけど、本人が素敵じゃないと、うまくいかないのよね・・・・

痛いイヤリング

041
yuyu
やたらと大きくて重いイヤリングが流行っていたバブル時代。結婚式やデートなど「ここぞ」という勝負のときには、「こんなときしか出番がないから」、と重量級をチョイス。痛くて痛くてとてもメデたい気分どころではなかった。 今なら断然ピアスでしょう。あの頃私は若かった。 富士山に登ろうと彼氏とドライブ中、トイレに行きたくなるが恥ずかしくて「トイレ」と言い出せず、そのうちつくだろとタカをくくっていたら悪夢のような渋滞に。5合目に到着するやいなやトイレにかけこむ2人。彼も恥ずかしくてガマンしていたとは・・・。 ワイヤー入りのブラジャー。 胸の中心が痛いけれど、高価でデザインも可愛いから、化粧コットンを間に挟んで着用。

某有名海外ブランドの…

041
フランドル
マークがついてる靴をただただ履きたかっただけ ほっそりとした靴は私のドカ足に合うはずもなく… 靴の革が倍ほどにのびてしまうんじゃないかと思うくらいでした(大げさじゃなくてです) 結果?親指の骨が曲がりました そこまでするか?バカなわたし……… あと某フランスブランドのコート、丈を切ったら別の服のようになりました そのブランドでなくてもよかった‥

私も靴

041
我慢の子
地元の駅まではスニーカーでズンズン歩き、駅トイレで華奢な靴に履き替えます。 だって駅まで徒歩25分。駐輪所は200円。 お気に入りの靴を休日しか履かないってなると出番ないし、通勤で長時間歩くと疲れるし傷むの早いし・・・ もちろんバックにスニーカーが入ってることは誰にも内緒です。

ピンヒール再び

041
幼稚園ママ
子供もそろそろ抱っこしなくてよくなってきたので、 出かける先が公園や学校じゃなくて短時間、車で行って屋内で買い物、車で戻る、程度の距離からヒールを再び履き始めました。 10年近く前後高さが同じ厚底だとかミュールじゃなくて「おばさんのつっかけ」やいわゆるごむ草履で過ごした足に細身のヒールは痛いこと!!! ただ、まだ靴ひもがほどけたよ~、結んで~、なんて ときにしゃがむと、ピチピチの細身のパンツに8cmヒールだとけっこうつらいっす。 でも、髪型をきちんとして、ヒールを履いただけで、 いつもの服でも「おおっ、自分、まだまだイケてるかも」と悦に入っています。

ガードル

041
デカ尻
もう20年も前の話ですが、おしゃれな従姉妹が、ガードルはワンサイズ小さい物を履くと引き締まるというのを信じて、10年位きつーいガードルを履いていました。小さいガードルにむりやり大きなお尻を押し込んでいました。 胆石になったのはそのせいかしら。いくらきついのを履いてお腹をひっこめても、その分内臓がぎゅうぎゅう押されているんですよね。それに気がついてからは、ジャストサイズを履いてます。

新品の革靴が痛い時は

041
寄せて上げて苦しい
私の場合は、超・寄せて上げてブラですね。 寄せると肺が膨らむ場所が少なくて苦しいし、上げると重くて肩こりです。 下がった位置にあると、ニットを着たりするとおばさんくさくなりますから。 ちなみに、新品の革靴が痛いときには、いい方法があります。 厚手の靴下を水で十分ぬらしてから足に履いて、そして新品の靴を無理矢理履きます。 10分くらい履いてから脱ぐと、乾いた時には足の形にぴったりに変形していて、痛くない靴になりますよ。 ただ、足の形に合わせて横に広がるので、脱いだの見た目はあまり可愛い靴ではなくなるかもしれません。 水ではなく、ウォッカ(アルコール)でやると乾くのが早くて尚よしです。

真冬のミュール

041
うらら
もちろん素足 9月の残暑にブーツ履くよりお洒落だと信じて(笑) 毛とかフワフワ素材でデザインされてるけど、やっぱり寒い!

なで肩、肩幅なしならではの悩み

041
ヤモリ
タイトルどおりの体型なので、肩パット下着(タンクトップに肩パットが内蔵されているもの)を常に着ていないと頭が大きく見え、背が低く見え、洋服の肩に変なしわが寄ります。 今流行っているカーディガンや胸の大きく開いたVネックの下にレースキャミを着るときは、まず 1 肩パット入り下着 2 キャミ(すごく無理がある) 3 カシュクールやカーディガン を着ています。 私、交通事故とかにあって救急車で運ばれたりしたら、お医者さんとか看護士さんに笑われるんだろうな~っていつも思いますが、肩パットだけは必須なんです。 でも洋服にそのまま肩パットを取り付けると不自然でバブル期の洋服になってしまうので、やっぱり肩パット付き下着が手放せないのです・・・。

パンプス

041
オデッソ
 パンプスは靴を脱いだ時、ブランド名がわかるから、シンプルなデザインでも必ずブランド品。やっぱり、安物の靴だと貧乏くさいから。でも、ブーツはほとんどブランド名がわからないので、シュー○ートなどに行って、安く買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧