人と付き合うのが苦手な私にも仲良くしてくれるAさん。
Aさんは社交的で、私にも色々な方を紹介してくれます。おかげで楽しいPTA生活を送ることができ、とても感謝しています。
一方、私は浅く広くのタイプなので、顔見知りの方はわりといます。
Aさんに紹介したい気持ちはとてもありますが、いつも躊躇してしまいます。
というのは、Aさんに紹介すると自動的にBさんに紹介になってしまうからです。
Bさんは共通のママ友ですが、私のことが嫌いです。おそらく大嫌いのレベルだと思います。我が家をのけ者にして、影で悪口を言っているのも知っています。私はBさんのことは好きでも嫌いでもありませんが、好意を持たれていないとわかる人には寛容にはなれず・・・
そしてBさんは社交的ではありませんが、話が上手なので着実にママ友を作っていくタイプです。
Aさんには友人を紹介したいけど、Aさんといつも一緒にいるBさんの友人作りを手助けしたくない。
心が狭いとか、双方友人になるかどうかはわからないとか、もちろんわかっています。申し訳ないなと思いつつこのまま紹介しないまま過ごすか、Aさんに紹介してBさんを含めて上辺楽しくすごすか、他に方法があるのか迷っています。
どうしたらいいでしょうか。