二年前に知り合って、とても仲良くしていた友達がいます。
お互いの家に何度か泊まりに行ったり、共通の趣味もあって、とても話が合って気が合う友達でした。
しかし、半年ほど前から、今までフェイスブックで私が投稿していた記事には必ずいいね!や頻繁にコメントしてくれていたのですが、私が何度投稿しても、全然してくれなくなりました。
また、私が彼女の投稿にコメントしても、他の人のコメントにはすぐ返信するのに、私のコメントだけは無視…。
遊びに誘うと、今余裕がなくて、と優しいけど強い口調で断られたり。
嫌われるようなことをした覚えもなく、ご飯やお泊まりに誘われるのはいつも彼女の方からだったし、最後に会った時もすごく楽しい時間を過ごしていたので、私への印象がどこで冷めてしまったのだろうか、とずっとモヤモヤしています。
以前、別の友達に、何人かで遊ぶのはいいけど、2人っきりでは嫌。と思われていた事が分かり距離を置いた事があります。
最後に会うまでは、確実に好いていてくれたはずです。
数少ない素で付き合える友達だったので、不安で悲しくて胸が張り裂けそうです。