いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
さて、今回は、「塾選び Ys net(ワイズネット)」から「塾選び」をテーマにしたトピックです。
受験シーズン真っ最中のこの時期、子どもたちは夜遅くまで塾に通い、塾までの道をお父さんやお母さんが送迎したり、みんな頑張っていますよね!
子どもの塾については学力や費用なども関係するので、なかなかご近所さんやママ友にも相談しにくい…そんな悩みも多いと思います。
そこで、皆様から塾選びに関する率直な疑問・質問を大募集します!
「行きたい学校は決まってるんだけど、塾はどうやって選べばいいの?」
「学校の勉強がいまひとつなんだけど、どんな塾に行けばいいの?」
「塾を転々とするのはダメ?」
「塾っていくらくらいが妥当なの?」
などなど、たくさんの質問をお待ちしています!
→特設サイトは
こちら
お寄せいただいた質問の一部については、後日開設される「塾選びYs net」の特設サイトのなかで、教育についての専門家が回答いたしますのでご期待ください!
また、
「塾選び Ys net」も是非ご覧ください。同サイトでは厳選した最寄の塾が探せるほか、塾の選び方や教育最前線などためになる情報を紹介しています。
※寄せられたご意見などは、新聞広告などでご紹介させていただく場合がございます。