初めて投稿します。最近結婚したゆみ(33)と申します。
主人は36で、お互いフルタイムで働く会社員です。働く業界は全く違います。
結婚を決めた直後に彼が転勤になり、プロジェクトが終わるまでの約2年は別居となります。一緒に住む予定だった賃貸マンションは契約を見送り、私は独身時代のアパートに引き続き住んでおります。
現在全く別財布でやりくりしていて、お互いの貯金額はわかりません。結婚前にお互いの収入額や家計負担について話した事がなかったのですが、最近彼の年収は額面600万ということが分かりました。私は額面で750万です。彼の転勤先の住居は会社負担の為、家賃は0円です。
彼は私の収入が500万程度だと思っていて私のアパートの家賃を負担してくれたり、一緒に住む事になっても全て彼の収入で賄い私の収入は貯金に回そう(もし今後子供ができて私が働けなくなることを想定)と優しいです。が、実は私のほうが稼ぎがあると知ったらどんな気持ちになるかな、と心配になりました。
男性の皆様、妻の収入が自分よりも多いと分かった時、どのように思われますか?
ちなみに彼は今から出世して収入も上がっていきますが、私は今以上増えることはないと思います。また、今回は彼の希望で転勤についていきませんでしたが、今後転勤があった場合は仕事辞めてでも側にいたいと思います。
当たり前のことですが、きちんと私の収入額を伝えたほうがいいですよね?それとも知りたくない?
ご意見頂けましたら幸いです。
宜しくお願いします。