私は8年彼氏も好きな人もいない33歳の独身女性です。
33歳女性だと結婚するなら今なんだと思います。
でも全然その気になれなくて困っています。婚活や合コンで男性と合っても特別なものを感じたことがありません。
元彼に未練がとかの話でもありません。誰のことも好きになれないまま8年がたち少し焦っています。
その反面、私は老犬を飼っていて休みの日は基本的に側にいて介護したり遊んだりします。
この子が私と同じだけ生きてずっとそばにいてくれるなら結婚できなくてもいいと内心では思っています。でもそれは現実的にはないと思います。
考えたくないのですが・・・・。
友達には私には結婚は無理だと言われます。かけなきゃいけない愛情が全てワンコにいっているから彼氏ができても入る余地がないと言われます。
私にとって見返りなしの愛情を注げるのはこの子だけです。自分の命に代えても惜しくないと思えるのもこの子だけです・・。
これじゃ結婚はできないんでしょうか。結婚するなら4年は先になるのかと思います。ワンコのことを考えるとそんなこと考えたくないんですが・・・。
出会う男性を「その辺歩いてる人」以上に感じられないのは私に問題があるからなのか、どうやって男性を好きになるのかいまや思いだすことができません。3回以上になるとデートするのが億劫になってきます。
こんな状態でいつか結婚なんてできますか?
それとも「その辺歩いてる人」としか思えなくても昔は結婚式で初めて顔を見ることも当り前だったのでそういう感覚で挑むしかないですか?
どうして皆当り前に結婚していくのか私にはできなくて悩んでしまいます。