付き合って3ヶ月の彼がいます。
その彼とは1年くらい友人関係があってからのお付き合いスタートでした。付き合うとなったら、毎日のメール、平日でも週末でも会える時は会うという感じが1ヶ月くらい続きました。友人関係の時は彼はそんなタイプには見えなかったので最初は私も驚きましたが、私もどんどんその気になり、嬉しく思っていました。
ですが、最近急に今まで毎日していたメールがなくなり、週末も会ってもご飯を食べてすぐ帰るという事が何回か続きました。
不安になった私が爆発し、何故最近急に冷たくなったのか。私のことをどう思っているのか、私は結婚だってしたいのに何も話してくれないとわからないよ!とかなり迫ってしまいました。
結婚というワード、出しちゃいけないのに。パンドラの箱を開けてしまった。。。
彼は何かを言葉にしたりするのは苦手な察してタイプ。一方私は直球で言葉にしてしまうタイプ。友人関係の間にそんなことは分かっていたはずなのに、彼に一番してはいけないことをしてしまいました・・・。
少し落ち着いた今となっては分かります。彼に何で冷めたのかと聞くなんてヤボだったと。何でなんて彼にも理由はないのでしょう。何か違った。それだけの事だったんですよね。
ただ、来週、以前から予約していたライブへ2人で行く事が決まっています。チケットも予約しているのでそれには彼も行くと言っています。
これはまだ気持ちが完全に離れたという訳ではないのでしょうか。
まだ心を取り戻すチャンスがあるのかな。と思っています。
この状況で、私はどう行動すれば良いでしょうか。
もう一度関係性を組み立てていきたいと思っているので、毎日はしないですが、たまにやはりメールをして様子をうかがったりしています。
こういうのってさらに彼に負担をかけてしまうのでしょうか。