私は会社で受付をしています。
そこで30代半ばくらいの女性の先輩がいるのですが、いつもモテる自慢?のような態度で、少し疲れてしまいました。
自分とお金を払ってでも話したがる男性がいっぱいとか、みんな私を見てて視線につかれるとか私には仕事柄ファンがたくさんいると自分で言っています。
最初は本当にそうなんだ、もてるんだなと素直に思っていましたが、ことあるごとにそんな話ばかりだし、他の受付の美人な子の方がもててるのでは?と思うようになってきました。
確かにきれいな感じの人ではありますが、すごい美人というわけではありません。ですが、自分は会社の中で一番だと言い切り、高値の花だからといいます。それにのらないと、いじめられたりします。(実際にいじめて退社した子もいます)
また他の子がもてるとその子のダメなところを相手に告げ口したりします。
私はそんなことでいじめをすることにひいてしまっています。
本当にこの先輩は人気があるのでしょうか。男性はいじめしている女性でも好きになりますか?
またこれからどういう態度で接していいかアドバイスお願いいたします。