大学生の息子と口を聞かなくなって1年。小さい頃からのしつけがいけなかったのかもしれませんが、家族が具合が悪くても見て見ぬふり、日常生活もやればやりっぱなし、だらしない生活に対して、私もいくら言っても直そうとしない息子に疲れ、いちいち言う事を一切止め、息子の面倒も一切しみなくなって1年立ちます。親として子育て放棄と言われてしまうのかもしれませんが、一度でいいから何故そうされるのか考えて謝ってきて欲しかった・・しかし彼から折れることはなく、ここでアパートを黙って決め近々出て行く事が分かりました。こんな裏切りってあるのでしょうか・・このまま口も聞かず絶縁状態です。息子がどんな生活をしようが、面倒だけ見ていればこんなことにはならず、生活が送れていたのでしょうか?親って子供にこんなにも頭が上がらないものなのでしょうか?最近、息子に話しかけて見ましたが、思いっきり気持ちが覚めていました。もう気持ちが離れすぎていました。今まで私なりに子育ては頑張ってきたつもりです。私が謝るべきなんでしょうか?