付き合って3ヶ月の彼氏がいます。出会ってから長いので素をだせる関係です。仲のいい共通の女の子(以下A)がいるのですが、その子に関して悩んでいます。
Aには私が彼に片想いをしている間、ずっと経過報告なんかをしていました。しかしAは私の目の前で彼と同じ浮き輪に入ったりやたらとベタベタするような子です。私はAも彼のことが好きだったのだと思っていました。しかし彼と付き合ったときは心から喜んでくれて、彼女の気持ちは謎です。
付き合ってからもAと彼は2人で頻繁に話したり、彼は私の目の前でAにそれ一口頂戴と言って同じお箸で物を食べたりします。そして彼とお昼を食べる約束をして行ったらAもいました。他にも3人で席に座るとき、彼が始めに奥に座ったらAは私を押しのけて彼の隣に座ります。(おそらく悪気はない)彼と2人で遊ぶときに私も誘ってー!なども言ってきます。Aはいい子なので悪気はないと思うんです。
Aと彼の信頼感は強くてお互いに特別な存在としているようです。Aからは、彼女がいても彼は私の特別な存在でもある!という考えが強く伝わってきます。私に遠慮をすることが全くないのです。3人で話していても彼とAの方が話していますしたのしそうですが彼は私のことを一切気遣ってくれません。
彼は彼で、頻繁にAの話をします。彼は悪気もなければ恋愛感情もないので、私の気持ちに気付いてくれません。
私はAのことはすきですが、2人がお互いに特別に思いあっているのが私と彼以上の関係に思えてすごく嫌で、彼と2人の空間に自然と入ってこられるのも嫌です。
彼とは以前も嫉妬関係でケンカしましたが、彼は私の気持ちを少しも理解してくれないし自分がそうでないので理解しようともしてくれません。私が嫉妬深くてすぐ怒る、というような認識です。
彼に文句が言いたくても言えないし、また嫉妬深いと思われるのも嫌です。私は我慢するべきなのでしょうか?