31才の会社員です。
学生の頃に一目惚れした同い年のAさんに未だ恋をしています。
やたら素直で、非常に変わった女性です。
12年前に初めて告白した時、笑顔で「嬉しい」と抱きついてきて、抱きついたまま「私、片想いされるの好きなの」と言われ振られました。
頭が「?」でいっぱいの中、手を握られ「これからも私に片想いしててね」と微笑まれ…。
不思議なことに、それ以後12年間、僕はAさんに片想いをしたままです。
この12年、何度も告白し、何度も振られ、いい加減諦めようと何度も他の女性と交際してみたものの、
結局Aさんが忘れられず、ついAさんに連絡をとってしまいます。
Aさんから僕に連絡してきた事は、ここ7~8年で一度も無く(苦笑)連絡や食事の誘いをするのはいつも僕です。
しかしいざ会うと「前より素敵になったね」なんて言いながらハグしてきたりするのです。(でも体の関係は一度もナシ)
そしてバカな僕はまた告白し、振られ、「付き合えないけど、これからも私を好きでいてね」と無邪気に微笑まれる…。ずっとこの繰り返し。
物や金銭を要求された事は無く、ただ自分のことを誰よりも好きでいてくれれば、それで幸せなのだそうです。
また結婚には興味が無い様で、「一生独身でいるから、ユウくんにもずっと片想いしててほしいな」とか言ってます。
自分で書いていて、自分のバカさ加減とAさんの魔性っぷりに呆れるのですが、それでも好きなのです。
Aさんよりずっと綺麗でいい子なんて五万といるのに。
結婚しろと両親からの圧力もあるし、Aさんの「私に片想いしてる男性リスト」に載ったままずっと独身でいるのも哀しい。
(僕と同じような人(長らくAさんに片想いしている人)が他にもいるようで…。)
僕ってバカですね。なんでこんな人が好きなんだろう。
誰か僕に喝を入れて下さい…