風邪を引いた、頭が痛い、体調が悪い、腰が痛い等でよく夫は休みます。毎回なので私は大袈裟病だと言っています。余程酷いときは自分で病院に行っていますが、殆どは家でじっと寝ています。
繁忙期でなければ定時で帰宅して体調が良くなったか聞きますが、それ以上はしません。最初の頃は心配していましたが本人が余計なお世話というのでそれ以上はしません。
頻繁に休むので係長止まり。他の人は出世して課長や部長になっていくのに情けないです(元々他社より出世するのが遅い会社です)定年まで8年、この状態なんだろうな。定年後は私が馬車馬のように働くことになります。夫は再雇用制度を利用するかわかりません。
酷いなら病院に行って会社に来れば良いのに。その癖歯医者にはマメに通っています。先週は定期健診に外出してまで行きました。
昨日休んだときは「腰痛は病院に行っても治らない」と豪語していました。病院嫌いなのはわかるけど、自分が困るだけなのに。お情けで定年前に課長になることもあり得ないし。忠告すれば直ぐに怒るし、俺が正しいんだと威張る。
自分に甘く他人に厳しいのを直してよ!愚痴ってしまいました。家の夫だけなのでしょうか?