新婚3か月の黒ひつじです。
主人とは交際半年で結婚したので、今回、主人と初めて一緒にバレンタインを過ごします。
主人は誕生日と交際記念日と結婚記念日以外のイベントに興味がないタイプで、私もそれでいいと思ってます。
クリスマスも家で一緒にケーキを食べただけで、プレゼント交換も特別なデートもしませんでした。
今年のバレンタインは主人に2000円位の小さいチョコレートをあげるつもりですが、主人のマフラーがくたびれてきたのでサプライズでプレゼントしたいです。マフラーの予算は2万円です。
ホワイトデーのお返しを要求するつもりはありませんし、私が必要なものもありません。また、マフラーのようなプレゼントは必要がなければ毎年はしないつもりです。
結婚されてる皆さんもご主人にバレンタインのプレゼントをしますか?
チョコレートを贈る方が一番多いと思いますが、他にもなにかプレゼントしてますか?
また私のようにお返しが必要ない場合、どう伝えたらいいでしょうか?
いらないって言うのもかわいげがない気がして、どうしたらいいものか悩んでいます。