詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    好きなフルーツ♪

    お気に入り追加
    レス39
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ちゃあ
    ヘルス
    皆さんの好きなフルーツはなんですか?また、美味しい、好きな食べ方なども教えてください☆私が好きなのは、バナナ、梨、桃、イチゴ、ライチなど・・・。そのまま食べるのが一番美味しいけど、バナナはバナナジュースが好きです♪イチゴは牛乳と砂糖で食べます。梨、桃は大きめに切って食べるか、皮をむいてかぶりつくのが美味しい(笑)!!オリジナルの食べ方などありましたら教えて下さい!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数39

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  39
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    巨峰大好き☆

    しおりをつける
    blank
    グレープ
    私も常々考えてました!(好きなフルーツベスト3というものを…!)似たようなこと考えている人がいてくれて嬉しい!

    それは、1位 巨峰 2位 桃 3位 メロン です。

    しかしオリジナルの食べ方…はしたことありませんでした。いつもそのまま普通に皮剥いたり、切ったりして食べております。

    なんてったってブドウは私の中では巨峰です!両親の田舎が山梨なんで、ブドウと桃はかかせません。甲斐路とか…甲州ブドウとかもあるけど…絶対巨峰が一番おいしい~!今秋もよく食べました。

    イチゴは私も牛乳と砂糖で食べてますよ~

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    沢山

    しおりをつける
    blank
    照沼
    マンゴー 綺麗な黄色の色からしてすごく好き
    リンゴ そのままかじる
    メロン 子供の頃から大好き!
    みかん 冬のこたつの友
    いちご 色が綺麗&味も濃くて美味しい

    渋谷の駅からちょっと歩いたところにある、名前忘れましたが、フルーツパーラーみたいな所へ高校生の時に、よく行っていました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    一度好きなだけ食べたかったの

    しおりをつける
    blank
    柿ラヴ!
    私は柿が大好きです!
    「和歌山の種なしガキ~♪」なんて、もうたまりません!!
    でも子供の頃「柿は体を冷やす」と母に言われて、高校生になっても一度に2コ、一日にせいぜい4コぐらいしか食べさせて貰えませんでした。(確かに膀胱炎持ちでした・・・)
    大学に入って親元を離れ一人暮らしを始めた年の秋、店頭に並んだ柿を見て、それはもう!ムラムラと!!
    『柿が、柿が思いっきり食べたい!!一度でいいから(←何故かそのときはそう思った)思いっきり!!!』
    その場で柿を20個以上買い込んで、部屋に帰って、黙々と皮をむき片っ端から食らいつきましたよ!幸せでした・・・見事に柿でお腹がいっぱいになりました♪
    その日の夜からピーピーになり、翌日ひどい風邪をひきましただ。しかーし!本望です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    女王

    しおりをつける
    blank
    ブルーベリー
    私は、甘くて赤い西瓜が果物の女王だと思います。
    夫は巨峰だと言ってます。
    昔はマンゴーが女王だった…。

    マスカットと白桃も大好きです。特に岡山産のもの。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アテモヤ♪

    しおりをつける
    blank
    那由
    森のアイスクリームと言われてます。
    親戚でチェリモヤ(釈迦頭)というのがあるのですが、
    味が全然違います!

    マンゴー・マンゴスチンも好きだなあ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フルーツおいしいね。

    しおりをつける
    blank
    いちじく
    ラ・フランス
    いちじく

    巨峰
    などが好きです。
    桃は安価な缶詰も好き。
    果物美味しいですよね。
    「水菓子」という言い方も風情がありますね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バナナ

    しおりをつける
    blank
    キリン
    やっはり、バナナかなぁー。

    そのままでも、お菓子にしても、パンに挟んでも
    おいしい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    好きなたべかた

    しおりをつける
    blank
    照子
    イチゴ・・・擂り潰した苺に砂糖と牛乳を掛ける。
    イチゴミルクにします。
    牛乳がだめな私ですが、そうすると食べられます。

    みかん・・・冷凍にして食べる。給食の冷凍みかんを再現しています。

    メロンは、基本的にそのままですが、メロンジュースやメロンシェーキにして食べる。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    果物大好き!

    しおりをつける
    blank
    ここ
    疲れたとき、ご飯より果物を食べます。 季節季節、店頭に並ぶ果物を楽しみにしています。
    嫌いな果物はありませんが、メロンのように舌をさすようなものは苦手かな?
    小学校一年生のとき、びわをはじめて食べたときの美味しさはいまでも忘れません。
    柿は体を冷やすといいますが私は大好きです。甘柿でも種類が多く、味も違いますからね。灰で渋抜きしたあおしがきは、あじよくとても・・・・です。
    今では果物として食べていますが、私の小さいころは”季節のおやつ”だったように思います。
    今年、ライチをはじめて生で食べ感動でした。冷凍しかないものと思っていましたが南国、鹿児島でもなるそうで!
    好きな果物・・・桃、柿、栗、ライチ、スイカ、うり、ぶどう、なし、さくらんぼ、りんご、こうじ・・・。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    みかん!!

    しおりをつける
    blank
    みつまめ
    なんといっても蜜柑です。
    やっとこの季節がきて嬉しい!
    温室ではない、まだ青いすっぱいのが特に好きです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    普通すぎるけど

    しおりをつける
    blank
    sousou
    普通すぎるけどみかんです。

    他にマンゴーとかもすっごい美味しいと思いますが、みかんは手軽に食べれるし、あの水分と甘み、酸っぱさがマッチしている食べ物は他にないと思います。

    小さい頃はみかんのありがたみを知りませんでしたが、今となっては果物の王様だと思います。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きょほーーー!

    しおりをつける
    blank
    巨砲
    私の好きなフルーツの順位は、こうです。

    1.巨峰
    2.桃
    3.ラ・フランス

    グレープフルーツやオレンジ、ぽんかん等の柑橘系も大好きだけど。

    中学生くらいの頃まで、私の好きな食べ物全体の中で、巨峰がNO.1でした。大人になってからは、おつまみ系の物などのランクが上がってきましたが。
    特に手を加えずそのまま食べます。無心に、手を汚しながら皮をむいて。

    忘れられないのは、昔、上司がおやつに買ってきてくれた千疋屋の高級水蜜桃。あの超ジューシーな果汁!ああ食べたい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    びわが好きです。

    しおりをつける
    blank
    明後日誕生日
    巨峰が大人気ですね。
    なかなか『びわ』が1位の方とは
    めぐり会えませんが...

    1 びわ
    2 グレープフルーツ
    3 桃

    どなたか一緒!なんて人いらっしゃるかしらん!!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フルーツ好きすき

    しおりをつける
    blank
    ふるふる
    果物大好きです。お酒は無くても良い、お菓子も我慢できる、だけど、果物が無いと元気がなくなる私です。
    イチゴはそのままが好き、いっぱい食べれるから。
    梨は和ものも洋も好き。葡萄はピオーネが一番かな。
    さくらんぼはやっぱり佐藤錦。
    林檎は皮をむいたり、生をかじる音がどうしてもダメだけど、味は好きだから、レンジでチンして食べます。
    だけど、メロンはアレルギー(?)で喉がイガイガするので、本当は好きだけど(以前は食べれてた)食べられない(悲)。
    バナナは入院していたおじいちゃんが、お見舞いに行くとくれていた(他の人のお見舞い品だった)、30年以上昔からの思い出の味。
    キウィもスイカも桃も柿もプルーンも・・・大好き。
    果物好きなのは、実家近くの、今は亡き八百屋のおじさんのおかげ。おじさんありがとう!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私の好きなフルーツは

    しおりをつける
    blank
    わびさび
    ずばり、枇杷です。 子供の頃から大好きで、今でも庭に枇杷のあるお宅を見ると心底うらやましく思うほどです。 味は勿論ですが、旬が短いのも、またそそられるんですよね~。 いつか庭に植えたい!!

    あとは、さくらんぼ。 国産に限ります。 外国産のって甘いだけで酸味がないので苦手かな。

    その他は、桃、イチゴ、なんかが好きです。 比較的、「旬」のはっきりしている日本のフルーツが好きかな。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    スイカとさくらんぼ

    しおりをつける
    blank
    うりゃあ
    大好きです!
    スイカは一人で半分は食べられるかもしれません。主人はあまり好きじゃないって言ってるのに買ってきては一人で食べてます。
    そういう主人は桃が好きで、ネクターさえも大好きみたいです。
    さくらんぼもいいですねぇ。一度2万円くらいで佐藤錦やいろんな種類を食べまくってみたいです。
    ・・・でもさくらんぼを食べた後はおなかが痛くなってしまうから、さくらんぼ狩りでは思いっきり食べるのに勇気がいります。

    もう今年は食べられないものばっかりで残念・・!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    サラック

    しおりをつける
    blank
    さーや
    「サラック」というフルーツが大好きです。バリ島で食べたものです。渋みがあるので好き嫌いは分かれると思いますが・・。日本では見たことがないのですが輸入されてるのかな?皮が蛇の鱗に似ているので「スネークスキン」とも呼ばれているみたいです。これ食べるためにまたバリに行きたい・・って思うくらい好きなフルーツです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フルーツだぁいすき@

    しおりをつける
    blank
    積み木
    この世の中で一番好きな食べ物…それはブドウ!!
    巨峰もいいけど私は小粒派ですかね。
    そんなこんなで私のランキングは

    1・ブドウ(特に小粒)
    2・アメリカンチェリー
    3・リンゴ

    ってなかんじ!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ル・レクチェ

    しおりをつける
    blank
    ル・レクチェ
    ル・レクチェが大好きです。
    でも新潟でしかみたことありません。
    洋ナシですがラ・フランスよりも黄色くて大きくて
    とっても美味しいです。

    あとはイチゴ、梨、柿なども大好きです。
    グレープフルーツも好きですが
    これは皮(中の薄皮も)むいてくれる人がいる場合
    最高!になります。
    自分では面倒なので
    半分に切ってスプーンですくって食べますが、
    これだとフツーに好きって感じです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    地味ですが。

    しおりをつける
    blank
    ビワスキー
    枇杷が好きです。
    果物の中で一番。
    旬の時期の短い果物で買うと結構しますが、毎年伯母が箱(!)で送ってくれるので幸せな枇杷三昧の日々を1週間ほど過ごします。

    次いで、桃、梨、温州みかん、ぽんかん、小夏、国産のさくらんぼ、りんご、柿、スイカ・・・ありすぎ(笑)

    というわけで、明後日誕生日さん、わびさびさん、ご同類です!
    (明後日誕生日さん、お誕生日おめでとうございました)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    大好き

    しおりをつける
    blank
    uko
    ドリアンとマンゴスチンです。
    毎日食べたーい!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    さくらんぼが大好き!

    しおりをつける
    blank
    ちせ。
    そりゃあもう、果物の中でピカイチです!
    いくらでも食べられるんじゃないかってくらい(笑)

    ダンナの実家の庭には品種の違うさくらんぼの木が10本以上植えてあって、年ごとに不作の時もありますが7月も中旬になるとまるで宝石のようなさくらんぼがキラキラと実をつけます。
    眺めているだけでもシアワセ~になりますよ。

    雨で割れる前に、小鳥や虫に喰われる前に、食べごろになったらザル片手に取りまくり食べまくりです!
    この時期が毎年楽しみでしょうがないです~。

    ちなみにびわも好きです。子供の運動会のデザートに必ず持って行きます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    国産マンゴー

    しおりをつける
    blank
    宮崎っ子
    私の好きな果物は、なんと言っても「マンゴー」です
    できれば国産のもの。
    お高いし、季節ものなのでシーズンに2個くらい口に入ればいい方ですが、、、。

    あと、まだ食べたことはありませんが、憧れの果物は
    「清水の白桃」です。岡山県の人が羨ましいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    桃!

    しおりをつける
    blank
    つくし
    酸味の強いフルーツが苦手なので、

    1位 桃
    2位 ラ・フランス
    3位 スイカ(本当はフルーツじゃないけど)
    4位 巨砲 or ピオーネ
    5位 枇杷

    後、古いりんごが好きです。人には気持ち悪がられるのですが、新鮮なりんごの食感というか噛んだときの音と振動がダメで食べられません。
    剥かないとわからないのが困るところです。
    古いりんごの見分け方をご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さ~い。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    やっぱりびわ

    しおりをつける
    blank
    りさ
    びわが大好きです。可食部分は少ないですが、何ともいえない上品な香り、高いので一年に一度しか食べられませんから余計にそう思うのかもしれません。

    第二位、すいか。夏はご飯代わりにしてもいいくらい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    りんご、でもほんとうはちがうの

    しおりをつける
    blank
    うそつき
    20年前、当時憧れていた人と、初めてドライブした時のこと。

    急に「好きな果物はなぁに?」って聞かれたんです。
    0.01秒くらい「えっっっ??」と頭が真っ白になりました。
    二十歳も過ぎて、好きな果物は?なんて聞かれるとは想定外の出来事でしょう。
    フルーツは嫌いなものもなければ、特にこれが好き、なんて物も思い浮かびませんでした。(焦っ)
    その後0.05秒くらいで、少しでもかわいく思われたい計算が働き、赤くて丸いものという答えにたどり着き、
    「りんご☆!!」ってとびきりの笑顔で答えました。
    そしたら彼が、「りんごかぁ、かっわいいなぁ」って言ったんです。
    (計算は正しかった!!)
    そしてりんご味のキャンディーをひとつくれました。(そう、キャンディーをくれようとしていただけだったんです。)
    彼は「俺はももにしよう」って、ももキャンディーをなめていました。
    車の中はフルーティーな香りでいっぱいでした。

    そして今でも、りんごは嫌いでもなければ、特に好きでもありません。(でも初恋のフルーツとして、少々特別かも)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    みかん!

    しおりをつける
    blank
    どろんぱ
    みかんですよ、みかん。
    スポーツした日の夜とか、夕食も終わってテレビ見ながら今日もよく遊んだ、みたいなまったりした気分の時に手持ちぶさたになったらみかんを手にとります。
    オレンジは味がきついので目を覚ましたい朝ですね。グレープフルーツもこたつみかんと同じようにむいて食べます。これは夏かな。

    伊予柑は皮がとりやすく、ツブツブが大きくてジューシーです。八朔は皮がかたいので元気ある時ですね。
    基本的に、房についてる外皮もとって食べないとツブツブの食感が味わえないので、冬のこたつみかんも大きいものは外皮をとるのが私なりの通な食べ方です。なんていうか、食べた後に気分がスッとしますね。
    清見オレンジ、河内みかん、ぶんたん、デコポン、どれもグーです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    マンゴーにはまりまくり

    しおりをつける
    blank
    びえらら
    ジュース、ドライマンゴー
    いずれも家では作れずお店で購入のみ

    家で簡単に出来たらいいなあ~~~

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    デコポン!

    しおりをつける
    blank
    でこぽん
    1位 デコポン
    皮もむきやすくて、えもいえぬ甘みと酸味のプレンド。美味、ジューシー。みかけはデコボコでも、中身はかんきつ類の粋!

    2位 パイナップル
    熟れたときのあの香り。芳醇。むせるような南国思わせてくれます。黄色もきれい。なぜかケチャップ煮にも合う。

    3位 ラズベリー
    可愛い色、あの香り。ぷちぷちした触感。ヨーグルト、アイスクリーム、生クリームに散らして。ミントとも合う。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    りんごです

    しおりをつける
    blank
    なあたん
    こんにちは
    いいトピですね、私も参加させてください。

    私が好きなのはりんごです。幼いころからリンゴが大好きで、毎日食べていたのですが、高校生の時に新聞で見た毎月違うリンゴが届く産地直送生産者の会の広告に憧れ、就職し自分のお給料で生活費を稼ぐようになってから、入会しました。

    毎日一つはリンゴを食べてて、どんなリンゴでも大好きです。海外にでかけても必ずリンゴ売り場はチェックしますよ。

    そうそう、以前は甘いもの大好き&運動せず、という悪循環で「このままでは高脂血漿の可能性も」なんて言われてたのに、毎日リンゴを食べていたら、いつのまにかコレステロールも下がりました。こんな効果もあるんですよ♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  39
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]